Консультации / Неврология

ДЦП

Вопрос невропотолагу. Мне 37 лет. У меня гиперкинетический вариант ДЦП в виде спастического кривошея третьей ст.тяжести.Хореоатетоза в конечностях,выраженным нижним парапарезом.Беспокомт дрожание в конечностях. Принимаю Баклофен и Клоназепам,действие из за долгого применения сильно снизилось.Принимала разные транквилизаторы,Мидокалм. Есть ли препараты подобного действия,как Баклофен.Передвигаюсь на костылях.Есть ли способы,хотя бы удержать на одном уровне эту болезнь.Хотелось бы знать не только об общеизвестных(ванны,массаж,гимнастика)
Уважаемая Татьяна! Добрый день. С момента первого описания в 60-х годах 19 века такого заболевания как "ДЦП" прошло огромное количество времени. Существуют традиционные или ,как их называют, общепринятые методы лечения ДЦП: применение фармпрепаратов, массажа, ЛФК, физиотерапии и т.д. Однако, наука не стоит на месте. В ряде стран мире (США, Израиль и т.д.) и у нас в стране появились новые технологии лечения гиперкинетической формы этого заболевания. Речь идёт о клеточных технологиях.В результате клинических исследований, проведённых учёными ООО «КриоЦентр» (г.Москва) и врачами Российского Научно-Исследовательского Нейрохирургического Института (РНХИ) им. проф. А.Л.Поленова (г.Санкт-Петербург), было показано, что применение клеточных технологии является весьма эффективным дополнительным методом лечения ДЦП, которое можно осуществлять на фоне стандартной проводимой терапии. Лечение ДЦП с помощью клеточных технологий проводят в г.Москве (имеется Разрешение на применение новой медицинской технологии и медицинская лицензия). С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «ДЦП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос