Консультации / Отоларингология

Шум в ушах и заложенность

25 дней назад получил акустическую травму в результате работы перфоратором в узком пространтсве по окончанию работ никаких признаков повреждения органов слуха не проявилось. на утро след. дня появился характерный высокачастотный писк на частоте 17 000 гц.+ ощущение заложенности в правом ухе . делал аудиограммы +даже до 20 000 гц - патологий не выявлено. на первом фото аудиометрию делали на супер оборудовании делали... - патологий не выявлено. тампонограму также - сказали идеально. посетил 5х врачей - ЛОРов + невропаталога выписали нейростимуляторы + успокоительное один врач сказал принимать бетасерк 2*24мг в сутки. также принимаю с первого дня л-аргинин коиензимКЮ10 витамины (+отдельно витамины групы Б) гинко билобу...ем апельсин в день. также была сильная чувствительно к обычным резким звукам (ложка, стук, смыв воды) - гиперакузия скорее всего. с 10 дня начал принимать бетасерк, на 15 дней стало лучше звон стих (в два раза, но не прошел окончательно).....(не знаю заслуга ли это бетасерка или нет). невропаталог сказала - делайте что лоры выписали .... после уменьшения шума изменился характер шума вместо писка на частоте 17 000 гц - стал звуком певчих цикад (или кузнечиков), короче говоря изменился.....это точно сегодня 25 день моего недуга, появилась снова заложенность в правом ухе, которая создает сильный дискомфорт. гиперакузия сейчас тоже есть.... но не критично вопрос к специалистам: какие необходимо предпринять меры для устранения шума и заложенности в ухе?
К вопросу приложено фото
Добрый день! При таком состоянии слуха - ничего. Считайте, что на этот раз Вам повезло и воздействие чрезмерно громкого звука не привело к острой тугоухости, организм задействовал свои компенсаторные возможности, учитывая Ваш возраст. Пусть это будет Вам уроком, берегите свой слух, используйте защитные приспособления при подобных работах. Повторите аудиометрию через 2 месяца, затем через полгода. На динамику ушного шума лекарственные препараты, увы, повлиять не способны. Остается только ждать его исчезновения и попытаться не концентрироваться на нём.
у меня в правом ухе ощущение заложенности.... сейчас беспокоит больше чем шум.... что делать с заложенностью? (отитов и других ЛОР заболеваний не было)......
в среднем сколько могут проходить описаные симптомы?
сейчас возникла заложенность обеих ушей (правое больше) и клацает в ушах при глотании. ЛОРы поставили диагноз евстахиит двусторонний (но это с моих слов диагноз). т.к. темпометрия в норме при зажатии носа и направлении воздуха по трубам в ухо (справа возникает желание почесать евстахиеву трубу) шум как лечить? может есть физ. процедуры?
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах и заложенность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос