Консультации / Кардиология

как поступить! нарушение ритма.

У пациента имеет место ИБС Пароксизмальная форма фебрилляций предсердий.Политопная экстрасистолическая аритмия.СН 1 с сохраненной систолической функцией левого желудочка.(ФВ 62%)ФК 2. Постоянно принимает кориол 3,125 -2 раза в день. АД не превышает 110-70,но происходят частые сбои ритма.С целью нормализации ритма назначен пропанорм,.КАк поступить? Снизить дозу кориола?Или пробовать другой антиаритмический препарат вместо пропанорма?
Здравствуйте, Ольга! Пропанорм у пациента с ИБС не назначается, тем более в комбинации с БАБ. Вам следует обратиться на прием к опытному и грамотному кардиологу с целью подбора терапии, контроля функции щитовидной железы и подбора кроворазжижающей терапии (назначения варфарина и подбора его дозы). С искренним уважением, Грачев А.В.
Консультация врача кардиолога на тему «как поступить! нарушение ритма.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос