Кардиология

как поступить! нарушение ритма.

У пациента имеет место ИБС Пароксизмальная форма фебрилляций предсердий.Политопная экстрасистолическая аритмия.СН 1 с сохраненной систолической функцией левого желудочка.(ФВ 62%)ФК 2. Постоянно принимает кориол 3,125 -2 раза в день. АД не превышает 110-70,но происходят частые сбои ритма.С целью нормализации ритма назначен пропанорм,.КАк поступить? Снизить дозу кориола?Или пробовать другой антиаритмический препарат вместо пропанорма?
Здравствуйте, Ольга! Пропанорм у пациента с ИБС не назначается, тем более в комбинации с БАБ. Вам следует обратиться на прием к опытному и грамотному кардиологу с целью подбора терапии, контроля функции щитовидной железы и подбора кроворазжижающей терапии (назначения варфарина и подбора его дозы). С искренним уважением, Грачев А.В.
Консультация врача-кардиолога на тему «как поступить! нарушение ритма.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в ритме сердца
Здравствуйте. Недавно начала четко ощущать перебои в ритме сердца. Экстрасистолы. Очень сильные и частые. Также боли в сердце, жжение в груди, колит, давит иногда нехватка воздуха. Щитовидная железа в норме....
Как поступить? либо не верный диагноз, либо препараты, либо невролог
Уважаемые врачи, вот такой анамнез я собрала на свой недуг. Прошу, помогите! На момент обращения 23 года. 13.11.12 г. Обращение к терапевту. За 2 месяца похудела на 22 кг. Рост...
Как лучше, чтобы няня приходила к ребёнку или он находился у неё дома?
Добрый день! Оговорюсь сразу, няня - это моя свекровь. В данный момент ребёнку 5 месяцев, спокойный, без видимых неврологичских проблем. Я недавно вышла на работу, с ребёнком во время моего...
Муж боится переезжать в крупный город. Как поступить, чтобы он передумал?
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я сама из небольшого города, хорошо училась и в 18 переехала в Петербург. Быстро там освоилась, работала, училась, крутилась. Но то ли ожидания мои не...
Нарушение ритма
Добрый день. Параксизмальная форма МА (предсердная) с 2007г. Идиопатическая форма. Последнее время (полгода) приступы значительно уменьшились по продолжительности, но на мой взгляд стали чаще повторяться. Основнные симптомы во время аритмии...
Как лечить желудковые экстрасистолы
Добый день! Мне 59 лет. При исследовании выявлены Желудочковая экстросистолия более 12 тыс. Билубирин общ. от 8.10.12 г. 9,4 мимоль/л, беларубин прям.2,6 мимоль/л. При рентгенографах органов грудной клетки в прямой...
подскажите как поступить!!!
Здравствуйте, меня зовут Ирина мне 22 года! Недавно у меня ухудшилось дыхание!! Немогла вздохнуть полными легкими!!! Прыгало давление!!! врач прописал мне витамины в уколах и аспаркам!!! Посоветовал сделать узи и...
Здоровье Mail.Ru