Консультации / Болезни сосудов

Тромб убежал из локтя в плечо куда дальше

Две недели назад были капельницы, на месте капельницы в локтевом суставе правой руки, делала молодая врач. Один раз плохо поставили капельницу и были боли, два дня потом кололи в другую вену, потом снова стал чередовать, но при нажатии ваткой после прокапывания выраженная боль оставалась. Через неделю после капельниц боль вообще прошла. Через две недели были физические нагрузки, что-то вроде долгого висения на турниках, после нагрузки, снова в этом месте на правой руке появилась боль при изгибе. Через две недели и три дня, были снова нагрузки физические на эту руку, 15-20 кг цемента нес около 15-20 минут, на утро следующего дня боль в локтевом суставе пропала , но появилась опухоль вены в 10 см на плече., как раз там где большая вена разделяется надвое. Пошел к врачу, сказали, что нужно помазать мазь от тромбофлибита, компрессия и какие-то таблетки для сердца полезные попить. И на следующий день прийти. Это нормально? Я так понимаю врач хочет, чтобы там все само рассосалось, а не проще ли пока, вена видна вставить туда шприц или сделать небольшой разрез и выдавить тромб? Вот фото, специально в фотошопе контрастность сделал, чтобы были видны вены :) Заранее спасибо Доктор!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нет, сделать как Вы думаете не проще...очень не проще...Даже если так сделать, то полностью их не удалить, доступов будет много и это только разрезы и самое главное риск попадания инфекции. Выполните УЗИ вен верхних конечностей, обязательно компрессы с гепариновым гелем и гелем с НПВС и полуспиртовым компрессом на ночь 5-7 дней, физические нагрузки исключить...это самое безопасное на данный этап. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Здравствуйте! Меня положили в больницу на через день, после того как я вам написал. Т.е у меня опухла вена в плече, стала твердой и покраснение на коже, все произошло после того, как оторвался тромб через две недели после плохой капельницы на месте укола. В больнице пролежал 10 дней, капали ангиофлюкс и 5 дней антибиотики + втирал мазь тромблесс. После 5 дней лечения в больнице, красный оттек спал, но вена сохраняла свою плотность, после чего стал сильнее втирать мазь тромблесс. Сейчас выписали и вена стала на 30-40% мягче ( думаю из-за того, что мазь не просто мазал, а втирал с неким нажатием в вену). При выписке врач сказал, что никаких нагрузок больше 5 кг в течении полугода. Вена возможно закупорилась и врядли восстановится. Мой случай очень редкий, наверное 0.5% попадали так, никто в больницы ни с чем подобным не лежал со мной. Но все же, неужели все так плохо, что меня поставили вровень с людьми у которых варикоз и тромбоз ног, ещё пить вечером Кардиомагнил - его же старики пьют, неужели все так плохо со мной? Хотя он говорил, что тромбы верхних конечностей не так страшно...но 5 кг нагрузка в течении полугода., турники, брусья, дачные дела, стройка. Мне хоть бегать 5 км через день можно? Есть ли шанс, что рассосется тромб? Ведь вена стала мягче, если сниму с себя нагрузки, то вена же ещё сильнее закупорится, может сейчас хоть немножко кровь по ней идет. Хотелось бы ваше мнение по данному вопросу. Спасибо Вам!
К вопросу приложено фото
Добрый день! При таком процессе целесообразно сдать генетический анализ крови на предрасположенность к тромбозам. Эти препараты я бы не принимал, а начал приём прадакса 150 мг х 2 р д или эликвис 5 мг х. 2 р д минимум 3 месяца. Приём препаратов которые Вам прописали не принесут должного результата и на данный момент бессмысленны. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо большое! А генетический анализ предрасположенности к тромбам зачем? Просто он же у меня образовался из-за некачественной инъекции, а не сам с собой. Т.е прием Флебодиа и Кардиомагнил лучше исключить? А прадакса не опасна для здоровья? Ото вычитал в интернете, что если человек начал принимать прадаксу, то её уже невозможно отменить, в организме начнётся сбой. А что по поводу нагрузок? Бегать можно, ведь во время спорта я много пью, кровь лучше циркулирует? Может питание изменить, кушать продукты разжижающие кровь? Спасибо ДОКТОР!
К вопросу приложено фото
Такие инъекции выполняются всегда и везде и в колоссальных объемах, но такие осложнения единичны. Можно конечно и не обращать внимание, но уж очень все объемно... и причина может быть в наследственных факторах. Исключив их можно предупредить другие грозные осложнения. Прадакса не опаснее других препаратов и отменить её всегда можно...и сбоев она не вызывает... не читайте не проверенные источники... Физические нагрузки можно любые , но без отягощения. Питание приблизительно по столу номер 10, это можно в интернете найти, там подробно написано.
Консультация врача флеболога на тему «Тромб убежал из локтя в плечо куда дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос