Консультации / Педиатрия

Лечение

Добрый день.Дочке 6 лет.Болеет четвертый день,температура днём 37 и 3,ночью 39,5(температура 2 дня),заложен носик,постоянный изнуряющий кашель сухой,боль в горле.Пили Фенспирид,Мукалтин,в горло ларипронт и гексорал, ингаляции с минералкой.Врач на приёме сказал,что хрипов нет,горло красное и добавил Арбидол к нашему лечению.Четвертый день пьём Фенспирид,но безрезультатно,кашель ежеминутной последние два дня.Сегодня решила ей вместо Фенспирида и Мукалтин а дать Синекод,немного получше...Реже стала кашлять.Можно ли при синекоде делать ингаляции с минералкой и принимать Фенспирид???Видимо от насморка и кашель частый,в носик перед сном капаю усилен.
Здравствуйте! В своей практике не назначаю препаратов фенспирида, поскольку они небезопасны. Как противовирусное использую только препараты с доказанным действием, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей. Иммуностимулятор, назначенный вам, следует использовать только по согласованию с иммунологом после проведения иммунограммы. Противокашлевые центрального действия используют при частом , мучительном, сухом кашле, под наблюдением врача. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр, прием.
Спасибо за консультацию!) Действие противовирусных не доказано!Но Арбидол самый проверенный отечественный препарат!Да и всем свои детям давала, действительно помогает.Синекод давала один день вчера.Сегодня даю Мукалтин и ингаляции с минералкой.Кашель сухой, изредка влажный.Может какой-то другой сироп для облегчения кашля посоветуете? желательно менее аллергенных!?
Вопрос про лечение кашля требует личного осмотра, а чаще всего, наблюдения. Если кашель остаточный, если ребенок уже идет на поправку, то лечение будет симптоматическим - муколитики ратсительного происхождения - препараты солодки, алтея, и т.д. Дело в том, что препарат интерферона с витаминами С и Е обладают непосредственным прямым противовирусным действием. Иммуностимуляторы оказывают только опосредованный стимуляцией химическим веществом противовирусный эффект. Их действие монофункционально и заключается в стимуляции системного иммунитета - увеличение выработки медиаторов воспаления, антителообразование. Это вопрос целого приема врача.
Консультация врача педиатра на тему «Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.