Консультации / Гастроэнтерология

Желочный пузырь

Здравствуйте, недавно прошла УЗИ брюшной полости,по результатам написали ,что патологии нет. Но пришла на прием к гастроэнтеролога,сказали что наоборот желочный увеличен. Обращалась к врачу из-за обострения гастрита,и была горечь во рту. Летом проходила фгс диагноз эритематозный диффузный гастрит. Назначили сначало лечение гастрита,пропила антибиотики,де-нол,эманера. После начали лечить желочный, гринтеролом 2 капсулы на ночь два месяца и Разо 1 месяц. Диета. Пропила гринтерол уже больше месяца,а горечь во рту так и не проходит, практически постоянно,иногда даже стало прокалывать справа под ребром. Соблюдаю диету номер 5. Скажите, действительно ли был увеличен желочный,не зря ли я пью таблетки?может мне от них и ещё больше горечь во рту.?Прикладываю фото результата узи
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Размеры желчного пузыря по результатам Вашего исследования 62 Х 26 мм (это средние/нормальные/точно не увеличенные - размеры! Я даю заключение об увеличении желчного пузыря(Везикомегалия) у взрослых, при длине более 90 мм,ширине более 40 мм, и обязательно оцениваю объем желчного пузыря. По Вашему исследованию,повторяюсь,Если измерения проведены правильно/корректно, не был увеличен желчный пузырь, содержимое однородное, нет деформации, не утолщена стенка,т.е. результаты исследования -вариант нормы. Вам необходима консультация и лечение у гастроэнтеролога,если горечь во рту сохраняется.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желочный пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос