Консультации / Педиатрия

Эозинофилы 14 4

Здравствуйте! Сыну 4 года, с августа повышены эозинофилы: были август-12.8, ноябрь-8, декабрь-13,5, январь-7, февраль-14.4. Анализ кала на паразитов+энтеробиоз сдавали-отрицательно, педиатр назначила для профилактики Немазол (2дозы с интервалом 2 нед.) после первой дозы эозинофилы были 7, после второй 14.4. Вчера сдали с криками кровь из вены на паразитов и иммунолгобулин Е, но, увы, кровь свернулась, анализ не сделали. Повторно сейчас он не дастся, надо подождать. Никаких жалоб нет, самочувствие хорошее, анализ крови в номе, только эозинофилы повышены, моча в норме. Кожа чистая. Единственное, это очередной насморк, температуры нет(с сентября болеем 4й раз), в данный момент болеем всей семьей, т.е. насморк не аллергический(сдали риноцитограмму). Мы ставили в ноябре первый клещевак(кровь перед прививкой не сдавали), через 2 дня после прививки поднялась температура(д-з- ангина лакулезная), пропили антибиотики и сдали кровь-эозинофилы были 8. Вопрос в том, что нам нужно до конца марта поставить второй клещевак, а с такими эозинофилами можно? Педиатр наш то говорит, что не страшно, то говорит, что надо нлрмализовать эозинофилы перед прививкой, однако, как это сделать мы не знаем. Немазол пропили, Зодак пьем. Прививку-то можно?
Здравствуйте! Нет, прививку нельзя пока делать на фоне таких эозинофилов. Ждите, когда ребенка удастся уговорить на анализы, пересдавайте кровь на общий иммуноглобулин Е, антитела сдавайте к аскаридам, описторхиям, токсокарам, иерсинеозу, лямблиозу, амебеазу, эхинококкозу. Кал на энтеробиоз и копрограмму повторите, сдавайте кал на лямблии в течение 10 дней три раза, кал на я/г три дня подряд. Анализ крови строго натощак, не есть до анализа 6-8 часов, желательно так же не пить ничего, чтобы не было хилеза. Только соблюдая все правила преаналитики вы сможете получить достоверные результаты. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Эозинофилы 14 4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.