Консультации / Отоларингология

Тонзиллит

Здравствуйте, у ребёнка 9 лет тонзиллит, уже 1 год. лечемся каждый месяц по 10 дней :светолечение, полоскаем горло чистотел с ромашкой, пьём синупрет. гноя в миндалинах нет, но гланды не уменьшаются. Хотела спросить что нужно делать или пить чтобы отёк начал спадать?
К вопросу приложено фото
Они и не уменьшатся. Потому что это не тонзиллит. И не отёк. У ребёнка гипертрофия нёбных миндалин II степени.
И что это значит? Что делать нужно?
То и значит - гипертрофию. Если ребёнок храпит и часто болеет ОРВИ, Вам предложат тонзиллотомию. В противном случае операция не нужна. Пусть живёт с такими.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

