Консультации / Офтальмология

Плохо вижу в новых очках с новыми асферическими линзами

Здравствуйте! Более 10 лет я носила очки с сферическими линзами коэф 1,5. Возникла необходимость сменить оправу и очки. Раньше носила в основном квадратные оправы. Сменила на круглую оправу + поставили асферические линзы с коэф 1,67 ( CRYOL 1.67 AS LOTOS однофокальные асферические полимерные линзы с СУПЕРГИДРОФОБНЫМ и ОЛЕОФОБНЫМ покрытием). Зрение -5,5 оба глаза. Мое межцентровое расстояние 61, но тк было время когда я носила готовые очки (покупала в аптеке, а не по рецепту) глаза привыкли примерно на 66. Далее я делала очки уже по рецепту и межцентр мне понизили до 65 (как объяснил мне оптометрист, в ту оправу которую носила, невозможно было поставить линзы с другим межцентром). На днях когда я делала новые очки. Попросила снять параметры с очков, которые носила до настоящего времени тк мне было комфортно видеть. Параметры сняли и оптометрист видя мою новую оправу предложила межцентровое расстояние 64. Я согласилась. Вчера я первый раз надела новые очки. Возникли очень неприятные ощущения. При повороте головы (влево, вправо) появляется искажение изображения с желтым-голубым цветом. Пол кажется как будто немного выпуклым, очень неудобно ходить. Четкость изображения сохраняется примерно на 1-1.5 метра от меня и то немного проблематично, вдаль смотрю и все плывет, нет четкости. Не могу смотреть в компьютер, телефон и телевизор, текст плывет. Приходиться немного щуриться и крутить шеей, хотя это особо и не помогает. Да и вообще как бы вижу по другому. Очень хочется снять эти очки, но понимаю что так делать нельзя. Сколько примерно требуется времени для адаптации к другим линзам и возможны ли какие либо другие причины? P.S. Разметку на фальш линзах в оптике не делали.
Добрый день! Новые очки выписываются с учетом субъективной переносимости и период адаптации может составлять до 1 месяца. Если дискомфорт беспокоит - обратитесь к врачу-контактологу для уточнения причины.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Плохо вижу в новых очках с новыми асферическими линзами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Красный глаз после удара в скулу
здравствуйте.Покраснел глаз после удара, моргать не больно, особо ничего не беспокоит кроме вида Поликлиники не принимают, пишу сюда как можно ускорить восстановление?
Проблемы с левым глазом
Добрый день! В начале марта покраснел глаз и были резкие боли в течение 2 недель. Обращалась к офтальмологу (была отправлена в глазной центр на дообследование – сделать ЗВП). С того...
Удалили соринку поднялась температура
Здравствуйте. жене в глаз попала соринка, доставал врач. назначил капли флоксан, карнерегель, тетрациклиновую мазь на ночь. сказал можно закапать обезболивающее "ИНАКАИН" но не чаще 1-2 раз в день. у нее...
После операции незрелой катаракты
Здравствуйте. Моей бабушке 1945 г.р., 14.04 прооперировали незрелую катаракту с подвывихом , 2 шва на роговице. Швы снимать 1.10.2020. В глазу огромный дискомфорт, все мешает, глаз видит мутно, некоторое отличие...
Испарения спирта попали в глаза
Здравствуйте. Испарения спирта при мытье рук спиртом пару раз на протяжении двух дней попадали в глаза (не сами капли спирта, а испарения). Чувствовалось неприятное ощущение в глазах, что-то наподобие жжения,...
Боль в глазу
Здравствуйте. На протяжении уже нескольких месяцев периодически беспокоит боль в глазу,голове слева. Имеется миопия слабой степени,стационарная, без коррекции,либо очки при необходимости. Примерно три месяца назад были жалобы на зуд век...
Пятна на радужке
Доброго времени суток! Обнаружила на радужке глаз пятна, точное время появления сказать не могу, пересмотрела фото, 5 лет назад они тоже были. Подскажите пожалуйста, опасно ли это, нужен ли прием...