Консультации / Педиатрия

Болит живот у грудничка

Здравствуйте! Мальчику почти 8 месяцев, с рождения беспокоит животик. На грудном вскармливании. Беспокойно ведет себя при кормлении, чуть пососет, и как- будто начинаются спазмы а животе, начинает крутится, грудь берет, бросает, снова берет, ворочается, тужится, плачет. Бывает помогает когда в этот момент поджимаю ему ножки, он может покакать, но не всегда, бывает сильно тужится, но не получается. Стул обычно 1, бывает 2 раза в день жидкий или кашецеобразный, присутствует слизь. Бывает очень много слизи. Врачи говорили, ждите это колики, незрелость жкт, пройдет. Но сейчас уже 8 месяцев, а все по прежнему. Я сама молочку не ем, сразу сказали исключить, вдруг аллергия на белок коровьего молока, и говядину тоже не ем. Прикорм начала с 6 месяцев вводить с безмолочной гречневой каши. И рисовую тоже пробовали. Даю не много, не больше 50-60гр, т. к. когда довела до 100, живот болел сильнее. Не знаю как дальше вводить прикорм, чтобы не испортить ему пищеварение. Вес при рождении был 2780, первые 4 месяца набирал хорошо от 700-1000кг. После по 400гр, а в этом месяце и этого не наберет. Еще этот месяц очень беспокойно стал спать, просыпается каждый час и плачет, бывает и через 10 минут может уже проснуться. Бывает высаживаю его, поджав ножки и он пукает и плачет при этом. Засыпает только после прикладывания к груди. Кстати когда спит, сосет хорошо. Сдавали капрограмму до прикорма, норма была, после не очень. И на дисбактериоз, до прикорма высеивались ешерихии коли, а после еще золотистый стафилококк. Ничем не лечили. Т. к. говорили не вмешиваться в формирующуюся флору. А если лечить, то ведь надо всем тогда кто вконтаке с малышом, лечить дисбактериоз. Подскажите пожалуйста, как нам быть с прикормом и могут ли так долго быть колики? Нормально ли это?
Здравствуйте! Сдайте анализы - кал на дисбактериоз с определением чувствительности к фагам, кал на углеводы, копрограмму, антитела к паразитам, а так же сделайте клинический и биохимический анализ крови. Ребеночку нужно помогать, если вы видите, что ничего не меняется с возрастом. Уберите все мучное, сладкое и молочное, абсолютно все! Из прикорма вводите заново что-то одно, в течение недели наблюдайте за стулом и поведением, если есть улучшение, вводите второй продукт, если нет, убирайте. И так до года вы сможете понять, чем кормить малыша дальше. Не переживайте, ваши стрессы так же отражаются на поведении ребеночка. Здоровья вам! Если будут вопросы по анализам, пишите!
Спасибо вам за ответ большое!!! Сдали анализы, посмотрите пожалуйста. И еще у нас рост с 5 месяцев стоит на месте практически. Сейчас малыш 64 см., а вес 7300. Нам 9 месяцев. А родился 2780, рост 49. С чем это может быть связано? Эндокринолог сказала сдать ТТГ и Т4 сдали, они в норме.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У малыша явная анемия и железодефицит и по витамину В12, необходима очная консультация педиатра, нужно осматривать ребеночка и начинать лечение. По дисбактериозу вам показан пиобактериофаг, начинайте его прием. Сдайте так же кал на углеводы и анализ на аллергию к белку коровьего молока. Важно ежедневно принимать витамин Д в дозе 2-3 капли до консультации у невролога, он может назначить более высокую дозировку. И покажитесь детскому гастроэнтерологу с результатами всех анализов. Обязательно вводите строгую диету для себя с исключением мучного, молочного и сахара, все это влияет на кишечник малыша, поэтому много слизи и не усваиваются нужные микроэлементы. А какой у малыша гемоглобин? клинический анализ крови сделали? это тоже важно! Отставание в росте связано с нарушением всасывания в кишечник необходимых веществ. Хорошо, что начали заниматься этим вопросом, все можно скорректировать!
Консультация врача-педиатра на тему «Болит живот у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь и слизь в кале у грудничка
Добрый день. Моему ребенку 6 месяцев, родились на 38 неделе естественным путем, вес при рождении 2900, при выписке 2780, полностью на гв. Набор веса: 4.5, 5.5, 6.5, 7.0, 7.2, 7.4....
Проблемы с животом у грудничка
Здравствуйте! Ребёнку 6мес. на ИВ перешли 2 мес назад (Семилак низколактозная). Стул 1 раз в день! Последние 3 дня мучают газы и беспокойно спит. Стул за эти 3 дня то...
УПМ у грудничка и мамы
Добрый день! Роды первые, кс. Ножное предлежание. К груди приложили на 3 день после антибиотиков. Дома кормила грудью, после нескольких дней попала в гинекологию с гематометрой и лактостазом и высокой...
Запор у грудничка 3 месяцев
Здравствуйте, пожалуйста помогите. Дочке 3 месяца, на грудном вскармливании. Страдаем запорами, причем они затягиваются до 5 дней!!! Началось все с 1 месяца, когда я начала давать ей бифидумбактереин, т.К. У...
Боли в животе и срыгивания у грудничка
скажите какие еще надо сдать анализы и что у нас может быть?ребенку 5 мес на ИВ в последнем мес набрала 200г плохо кушает,плачет во время кормления,болит животик,мучают газики,беспокоят постоянные срыгивания,раньше...
Болит животик у грудничка
Здравствуйте! Малышу 2 месяца (родился в 35 недель). В течение последних примерно десяти дней стул стал очень редким - раз в три дня. Сам стул кашицеобразный, нормального цвета и консистении....
Диарея у грудничка
Доброго времени суток. У ребенка 3 мес. третью неделю диарея.Грудное вскарм. Сначала педиатр поставил диаг.ротовирусная инфекция, пропили Энтерофурил 5 дней. На 6 день ребенка вырвало, препарат отменили. Потом без анализов(на...