Консультации / Онкология

рак гортани T3N0M0

У моего мужа рак гортани 3 стадии. В феврале 2011 перенёс органго. сохраняющюю операцию.Выписался в удовлетворительном состоянии. В июле 2011 было проведено обследование оп результатам которого, следует : Диагноз стационара: рак гортани после комбинированного лечения в 2011 г. Мтс в мягкие ткани шеи с распадом. Отказ от оперативного лечения. По результатам гистологического исследования от 28.01. 2011 плоскоклеточный рак, от 11. 02 11 плоскоклеточный рак с тенденцией к ороговению (резецированный средний отдел гортани слева), от 13. 07. 2011 плоскоклеточный рак ( слизистая с грануляционными разрастаниями по дистальному краю). По результатам ком. томограммы Начиная от подчелюстной области по передним отделам шеи определяется опухоль, которая вовлекает в процесс подъязычную кость, с деструкцией её левых отделов, разрушает щитовидный хрящ, его левую половину в большем объёме. Далее опухоль распространяется на переднюю поверхность шеи под кожу, больше влево. Просвет гортани сохранён и смещён несколько вправо. Подъязычное пространство свободно. Зак- ие ,опухоль гортани. Подскажите что мне делать, чего мне ожидать дальше.
Здравствуйте. Если возьмутся - то нужно проводить химиотерапию, если нет то к сожалению.... остается только симптоматическая терапия....
Консультация врача онколога на тему «рак гортани T3N0M0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос