Гинекология

замершая беременность

Николай Анатольевич, обращаюсь к Вам с эивотрепещущим вопросом. Вот уже 2 года я проживаю в Бельгии, единственная возможность проконсультироваться с русскими специалистами - это интернет-консультация. Мы с мужем очень хотим детей и забеременнеть для меня не составляет никаких проблем, а вот выность ребенка как оказалось сложнее. Первая замершая беременность на 3 месяце была шоком и психологическим надломом. Мой генеколог на вопрос "Почему это случилось?" ответил:"Так природа решила". Порекомендовал сразуже беременнеть, но я решила последовать совету, который прочитала на одном из русских сайтов, подождать в данном случае полгода минимум. Хотела обследоваться, но мой врач ответил, что такое обследование они делают только во 2-3 раз подобного случая. Я сменила генеколога и после прекращения приема противозачаточных сразу же забеременнила двойней. Все повторилось, на 3 месяце сначало сердечко одного малыша остановилось, потом второго. На этот раз врач сделал обследование крови моей и мужа, все впорядке, отправил эмбрион в исследовательский институт... ничего не нашли. Врач настоял, чтобы я не принимала противозачаточние и пыталась беременнеть. Пытаться долго не пришлось. У меня 6 недель беременности. На первом осмотре, врач сказал, что все впорядке 9 они все так говорят), но сердцебиения не услышал, сказал прийти через неделю. Мне жутко не нравиться его недовечевое отношение к моей беременности, он ничего не делает, абсолютно ничего не предпринимает, только смотрит. Скажите, пожалуйста, что происходит, почему это случилось 2 раза подряд, когда врач говорит, что все в порядке, и что нужно делать, чтобы сохранить настоящую беременность? Я буду Вам очень признательна, отвечу на все Ваши вопросы, если потребуется. Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте. Дейстительно, политика буржуйских врачей направлена на невмешательство в беременность (как природа скажет). В Вашей ситуации необходимо пройти обследование 1. гормоны крови (ТТГ, Прогестерон, 17ОНП, ДЭА-С, тестостерон, кортизол, в-ХГЧ) 2. коагулограмма+Волчаночный антикоагулянт (т.е. обследование на АФС). 3. обследование на половые инфекции (хламидии, уреаплазма, микоплазма, ВПГ, ЦМВ) 4. генетика (кариотип), в Москве мы сейчас имеем возможность так же обследовать на генетические факторы невынашивания (комплексное обследование представлена в Лаборатории фирмы "Лагис" (можете посмотреть у них на сайте)
Николай Анатольевич, огромное спасибо за скорый ответ. Я полностью разделяю Ваше мнение, что наши врачи лучше и внимательней относятся к особым случаям. Здесь, как не странно, врачи работают еще по принципу естественного отбора, выживает сильнейший, а слабые дети нам не нужны. А через что приходиться пройти женщине - это уже не важно. Очень хочу приехать на Родину и сделать все необходимые анализы у нас, но, к сожалению, пока нет возможности. Будем исходить из того, что есть здесь и прислушиваться к советам соотечественников. Я к сожалению еще мало разбираюсь в медицинских терминах, тем более мне сложно перевести медицинские сокращения на нидерладский и потребовать сделать подобные анализы здесь. Но я подозреваю, что подобные анализы мой генеколог уже сделал. У меня на руках пока только результаты крови. Я попыталась их перевести на русский. Может гляните краем глаза? Гематология: Гемоглобин 12,7 г/дл ( в норме 12,3-15,3) — в норме Гематокрит 36 % ( в норме 35-47) — в норме Красные кровянные тельца -3,98 x10E6/µL ( в норме 4,10-5,10) — в норме MCV 90 fl (81-100) — в норме MCH 31,9 г/дл (в норме 28,0-33,0) — в норме MCHC 35,3 (в норме 32,0-36,0) — в норме Белые кровянные тельца 10,03 x10E3/µL ( в норме 3,60- 11,0) — в норме Ferritine 43 нг/мл (в норме 15-150) — в норме Гемостаси: Тромбоцитен 298 x10E3/µL (в норме 150-400) — в норме Эндокринология: TSH 1,96 µU/ml (в норме 0,350-5,500) — в норме FT4 (свободный T4) 11,08 (в норме 8,90-17,60) — в норме Иммуно-гематология: Группа крови B pos (позитивн.) CC.D.ee Инфекционная серология: Рубелла lgG 30~Immuun (>15)IU/ml (в норме 0-10) — в норме Rubella IgM негативно — в норме СMV lgG +37 lU/ml (в норме <4) — в норме CMV-lgM негативно — в норме HIV Al негативно - в норме HBV s Ag негативно — в норме HBV s Ab +127,0 lU/L (в норме 0,0-5,0) — в норме заражение в случае >10 U/ml или >5U/ml и HbcAb позитив HBV c Ab негативно — в норме HCV Al негативно — в норме Токсоплазма lgG негативно — в норме Токсоплазма lgM негативно — в норме Результаты обследования эмбрионов и крови мужа попрошу в понедельник на приеме. Мой генеколог утверждает, что все возможные анализы взяли и ничего не нашли. На вопрос почему? отвечает "плохой плод был". Всеже хотелось бы узнать Ваше мнение: возможно ли это или без причины такого не случается? И с настоящей беременностью: может есть припараты, которые помогают сохранить беременность?Может следует попринимать дюфастон? Я Вам буду очень признательна за ответ. понимаю, что у Вас много работы и своих пациентов хватает, но Вы моя единственная связь (в профессиональном смысле) с Родиной, я лилею малейшую надежду на положительный исход. Еще раз огромное спасибо!
Здравствуйте. Еще раз подробно напишите про участок Вашего письма - HIV Al негативно - в норме HBV s Ag негативно — в норме HBV s Ab +127,0 lU/L (в норме 0,0-5,0) — в норме заражение в случае >10 U/ml или >5U/ml и HbcAb позитив HBV c Ab негативно — в норме HCV Al негативно — в норме. По остальным анализам: Общий ан крови в норме, хороший иммунитет к краснухе, ЦМВ. гормоны щитовидной железы в норме. Вам необходимо досдать анализы указанные в предыдущем письме.
Здравствуйте Николай Анатольевич! Я Вам очень благодарна, что Вы пытаетесь помочь мне и стараетесь разобраться в моих анализах. К сожалению, у меня плохие новости, моя теперешняя беременность опять прервана, плод мертв, завтра будут делать куретаж (ваккумный аборт). Я забрала все анализы у своего генеколога, он опять разводит плечами, сказал, что проблему из пальца высасывать не будет, а ее и не надо высасывать проблема налицо. Я уже местным врачам абсолютно не верю. У меня надежда только на наших врачей. Он ведь мне ничего не обяснял никогда, все хорошо и точка. А вчера заявил, что у плода с предыдущей беременности была генная мутация, сказал, что был монгол и что мне повезло не родить такого ребенка. Одно не понятно, зачем он настаивал беременнеть сразуже, запретил мне пить противозачаточные, подозреваю, чтобы деньги на мне заработать. Естественно я к ниму больше не пойду, но и надежды нет, что найдется здесь специалист, который выяснит причину. К сожалению, я не медик, я постаралась перевести результаты анализов, а вот сокращения трудно переводить, если не знаешь о чем речь, и всеже я поискала в интернете, может теперь Вам кое-что проясниться: HIV Al негативно - в норме (это ВИЧ инфекция, не обнаружена); HBV s Ag негативно — в норме (это вирус гепатита В, s Ag — поверхностный антиген); HBV s Ab +127,0 lU/L (в норме 0,0-5,0) — в норме ( s Ab — поверхностное антитело); HbcAb позитив ( это антитела гепатита В); HBV c Ab негативно — в норме (это тоже гепатит, только А, В и С); HCV Al негативно — в норме (это гепатит С). Для меня это одни и теже анализы, не ясно зачем несколько раз одно и тоже. С лоборатории патологии получила следующее заключение: никаких доказательств болезни трофобласта не найдено; этиологических причин для выкидыша не было. Результат: Arr(8)x3, XX [20%]/arr(1-22,X)x2 [80%]. Молекулярное кариотипирование с помощью 15К OGT показало 20% клеток — это зародыш женского пола с трисомией хромосома 8. Это трисомия явилась причиной замершей беременности. Обследования крови мужа: нормальный мужской кариотип: 46, XY; генетическое обследование — не является носителем мутации. Результаты анализа моей крови: антикоагулянты — негатив; церулоплазмин — 0,54 g/l (0,16-0,66), электролиты: медь +172,0 µg/dl (80,0-155,0); генетика — нормальный женский кариотип: 46,XX. Я спросила, сделал ли мой врач анализы на половые инфекции, он ответил, что да, но результаты на руки я не получила. Конечно мне бы хотелось приехать и сделать анализы у нас, где мне все понятно и где я могу доверять. Скорее всего я смогу добраться только до Белоруссии, но уверенности нет смогут ли они провести все необходимые анализы, т.к. Частных клиник там нет, а в государственных больницах может не оказаться необходимого оборудования. Не могли бы Вы мне подсказать хорошего врача в Минске? Буду Вам очень признательна. С нетерпением жду Вашего ответа. Еще раз огромное спасибо!!!
Здравствуйте. К сожалению в Минске врачей знакомых нет. Что касаемо выявленных пороков у плода постораюсь выяснить что-нибудь у нашего эмбриолога. Что касаемо Ваших анализов, то есть перенесенный гепатит В. Но это если нет активности процесса (а по анализам его нет) не влияет на вынашивание.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «замершая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Замершая беременность
Здравствуйте,Меня зовут Валентина!У меня возникли проблемы во время беременности,Последние месячные были 6 марта,но цикл у меня иногда задерживается или сбивается..Я делала тест на беременность 3 марта-отрицат,потом 5 марта-положительный,ещё через 4...
Замершая беременность
Здравствуйте!Мне 37 лет.У меня было две замерших беременности.Сейчас обследовалась.На все инфекции проверилась,и скрытые тоже.Щитовидку проверяла,всё нормально.На половые гормоны тоже сдавала,все тоже хорошо.Узи делали,тоже ничего нет.Нашли только бактериальный вагиноз,назначили Полижинакс 6...
Замершие беременности
Здравствуйте!Мне 31 год, есть сын, 6 лет, хотим с мужем второго ребнка ,но в 2010 году 2 замерших беременности (май - на сроке 6-7 недель по типу анэмбрионии и декабрь...
Замершая беременность
Здравствуйте. Мне 28 лет. Полтора года назад у меня была замершая беременность на сроке 8 недель. При обследовании на ИППП выявили уреаплазму в титре 10 в шестой. Могло ли это...
после замершей беремености
здравствуйте! хотелось бы узнать ,через сколько можно заного пытаться беременеть после замершей беремености?,при выскабливании нашли стрептококк ,это могло быть причиной смерть ребенка?
замершая беременность
Меня зовут Елена 40 лет,маточная беременность 12 недель в протоколе УЗИ написано.что нет сердцебиения у плода(замершая беременность).Скажите пожалуйста может ли быть это ошибкой ведь все анализы хорошие и себя я...
Последствия после "замершей беременности"
Здравствуйте, мне 30лет у меня была "замершая беременность" , мне делаали чистку 2 раза. После этого начала принимать джес с первого дня Критических дней, но мажущие выделения продолжаются уже почти...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.