Консультации / Неврология

Макроаденома гипофиза

Здравствуйте, Андрей Юрьевич! В конце декабря 2018 года обнаружили макроаденому гипофиза - пролактиному. Лечусь у эндокринолога - принимаю Агалатес и примерно раз в месяц контролирую уровень пролактина. Динамика положительная. Врач МРТ сказала, что это лечится медикаментозно и пока операция не нужна. Еще добавила, что контроль МРТ не нужен каждый месяц, достаточно раз в 6-12 месяцев. Как Вы считаете, этого пока достаточно или что-то еще необходимо предпринять? Результаты МРТ и анализов прилагаю. Если нужно, могу выслать снимки с дисков МРТ на почту. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! МРТ раз в 6 месяцев достаточно. КОнтроль Пролактина можно проводить тоже не так часто каждые 2-3 месяца. С уважением, доктор Григорьев.
Добрый день! Спасибо! С момента начала лечения каберголином появился высокочастотный шум в ушах, иногда более или менее интенсивный, но практически постоянный. Небольшие головокружения (я бы даже сказал - вестибулярный дискомфорт) были и раньше, в течение многих лет, а вот шума в ушах раньше не было. Консультации отоларинголога и отоневролога не помогли найти причину. Скажите, причиной шума может быть достаточно резкое снижение уровня пролактина и прекратится ли он после стабилизации состояния? К какому врачу по поводу шума Вы посоветуете обратиться?
Добрый день! Отмените Каберголин и посмотрите, изменится ли шум. С уважением, доктор Григорьев.
Добрый день, Андрей Юрьевич! Спасибо за Ваши ответы! Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации МРТ раз в полгода нужно делать всего головного мозга, или только гипофиза, и обязательно-ли с контрастом? Заранее спасибо!
Добрый день! Можно только гипофиза. Контраст при необходимости, если радиолог затрудняется в диагностике. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Макроаденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос