Консультации / Гастроэнтерология

Подготовка к фиброколоноскопии

Добрый вечер! В ДВУХЭТАПНОЙ схеме подготовки к колоноскопии препаратом Фортранс (2 +2 литра) рекомендован приём симетикона вечером и утром на кануне исследования (50 мл., например Эспумизан). У меня есть Метеоспазмил, но там симетикона 310 мг. + альверина цитрат. Возможна ли замена метеоспазмилом в данном случае? Спасибо.
Приветствую! да возможно. Разовая доза при подготовке к колоноскопии симитикона 120 мг (3 ложки Эспумезана - 15 мл, на стандартный вес 70 кг). т.е. Мы рекомендуем вечером 120 мг после приема Фортранса и утром 120 мг сразу после приема Фортранса. Вы можете выпить утром и вечером метеоспазмил, но дозировка симитикона в нем привышает почти в 2,5 раза. Это может создать определенные трудности с осмотром слизистой толстой кишки, т.к. симитикон выпадает в виде защитной пленки на слизистой кишечника. Если нет другого выхода. я бы рекомендовал капсулу метиоспазмина перед сном после вечерней подготовки. Утром не принимать метиоспазмил.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подготовка к фиброколоноскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос