Консультации / Отоларингология

Гиперплазия ЛУ и сыпь в горле

Здравствуйте! Прошу помощи, так как очень переживаю, и, несмотря на заверения врачей, что нет причин для паники, вижу, что что-то происходит в организме. Ж, 28 л, 160/49. Месяц назад простыла, пробежавшись по холоду. Как следствие, кашель и насморк, осиплость голоса, без температуры, в оак только слегка повышены лейкоциты 9,6. Ничем не лечилась, так как возможности уйти на б/л не было. Примерно через две недели после простуды обнаружила на шее слева (примерно на 1 см ниже челюсти) припухлость, похожую на увеличенный лимфоузел, подвижный, мягкий, безболезненный. Так как работаю в профильной больнице, обратилась за консультацией к онкохирургу. Он провел осмотр руками, подтвердил наличие гиперплазированного лу в том месте, направил на узи лимфоузлов и рентген органов грудной клетки. Заключение УЗИ: югулодигостр. ЛУ справа 29*7мм, слева 18*7 мм; заднешейные ЛУ слева единичн.1,5 мм; переднешейные ЛУ слева единичн. 1,5 мм; в структуре околоушной слюнной железы справа единичн. 9 мм, слева единичн. 11 мм. Гиперплазия переднешейн. ЛУ слева, незначительно увеличение в объеме подчелюстной слюнной железы слева (по сравнению с контрлатеральной стороной) с с реактивно измененными ЛУ в ее структуре. Уз контроль в динамике. Онкохирург по этому заключению сказал, что ничего криминального нет, повторить узи через 10 дней, а так же сдать ОАК. Рентгенография без патологий. С момента обнаружения ЛУ я так же периодически ощущала легкий дикомфорт в горле, саднение, першение. Вчера на левой миндалине я увидела пробку, а на мягком нёбе и язычке очень мелкие бесцветные прыщики (постаралась сделать фото, чтобы отразить хотя бы несколько, их там больше). Если поводить по мягкому нёбу кончиком языка, ощущаю шероховатость. Сегодня посетила лор-врача. Он сказал, что с горлом все в порядке, но по моей просьбе взял мазок на флору. Лечение: полоскание, спрей, рассасывающие таблетки по назначенной схеме. Меня крайне беспокоят лимфоузлы и эта обнаруженная сыпь на нёбе. В данный момент ощущаю дискомфорт в области мягкого нёба и дужек, напоминающий саднение и легкое жжение.Уже вся извелась! Кроме всего описанного я в данный момент прохожу обследование касательно шейки матки и по рекомендации гинеколога сдала анализ на ВПЧ методом квант-21. Обнаружен впч 18 типа (относит lg 4,4, абсолютн 6.1). Может ли сыпь в горле быть проявлением данного вируса? Я планирую следовать рекомендациям онкохирурга и лора, дождаться рез-тов мазка на флору. Возможно, следует сдать еще какие-то анализы или посетить каких-либо других специалистов? Очень надеюсь на помощь! Спасибо!
Уверен, страхи Ваши ничем не оправданы. Большая часть обследованных лимфоузлов у Вас обычных размеров. Признаков воспаления в остальных не отмечено. Анализ крови практически нормальный. Отоларинголог ничего патологического в глотке у Вас не обнаружил. В том числе пугающей Вас "сыпи". Вероятнее всего, слизистая оболочка нёба и раньше у Вас была такой. Просто после перенесенной ОРВИ её чувствительность сейчас немного повышена. Вскоре всё у Вас обязательно нормализуется. Не накручивайте себя!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гиперплазия ЛУ и сыпь в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нос не дышит
Добрый день! Уже около 10 лет не дышит нос самостоятельно(1 ноздря дышит, другая нет, и попеременно), и я пользуюсь всё это время сосудосуживающими каплями. 4 года назад делали операцию по...
Заложило ухо
Я простыла. Самое обычное ОРЗ. Терапевт сказала, что достаточно пропить курс Эргоферона и лечить симптомы. На третий день лечения заложило ухо. Во время промывания перекисью водорода от ушной пробки почувствовала...
Лимфоузел воспалённые почти пол года
18 лет, рост 188, вес 94 Лимфоузел воспалённые уже почти пол года, размер ±2 см, не болит Вместе с тем болело горло около 9 месяцев, и чуть болит до сих...
Белый налет в горле
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я сама студент медик. Страдаю хроническим тонзиллитом с детства. 3 дня назад у меня опухли миндалины, появился обильный белый налёт на них. Но потом.. налёт начал распространяться...
Тонзиллор правильность применения
Здравствуйте! Сходил сейчас на процедуру на аппарате тонзиллор. До процедуры читал в интернете про тонзиллор что процедура проходит при помощи вакуумного способа и вводится при этом лекарство и сопровождается ультразвуком....
Казеозные пробки
Здравствуйте. У меня такая проблема, при чихании из горла вылетают белые комочки, но ЛОР у которого я была на приеме сказал, что у меня с горлом все в порядке, миндалины...
Расшифровка анализа
Здравствуйте! Беспокоит насморк ,чихание, щекотящий кашель , преимущественно в сырую погоду. Иммуноглобулин Е -112,при норме 100, означает ли это ,что присутствует аллергия? Расшифруйте пожалуйста анализы риноцитограмы