Кардиология

Аритмия?

Здравствуйте! Меня беспокоит нарушение сердечного ритма. Сперва я заметил периодически возникающее ощущение "перехватывания в груди", похоже на ощущение на американских горках или при внезапном стрессе, но только значительно слабее. Проконтролировал свой пульс в районе сонной атртерии и выяснил, что в эти моменты удар пропускается (пульс у меня может колебаться от 70 до 90 ударов в минуту). Это может не происходить в течение длительного времени, может быть 1-3 раза в минуту, а иногда - 2-3 раза через удар. Никаких других ощущений нет, ни ухудшения состояния, ни болей, ни одышки. В принципе даже дискомфорта почти нет, но ощутимо, а потому беспокоит. Ничего не немеет и не синеет. По субъективным ощущениям, никак не связано с физической нагрузкой или временм суток. Пару дней назад отеквали ступни довольно сильно, но это вероятно связано с варикозом, несколькими травмами связок голенотстопных суставов и сидячей работой - Лиотон снял отек за сутки. Подобные ощущений перебоев в работе сердца уже были у меня год и 2 года назад, причем тоже где-то в середине лета. Есть лишний вес - 123 кг при росте 182 см (возраст 40 лет). Насколько это может быть опасно? К сожалению, к врачу смогу очно обратиться только через 2-3 недели. Имеет ли смысл что-то принимать сейчас?
Здравствуйте! Вам лучше обратиться к кардиологу и пройти полное обследование сердечно-сосудистой системы (особенно учитывая имеющие факторы риска), принимать лекарства в данный момент не целесообразно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
аритмия
Аритмия после физической нагрузки
аритмия
тахикордия и аритмия.
аритмия и полинейропатия
аритмия
Здоровье Mail.Ru