Консультации / Онкология

Требуется ли удаление аденомы

Здравствуйте моей маме 57 лет появилась шышечка на шее думали лимфоузел сделали узи оказалось узел на щитовидной железе сделали биопсию с результатом послали к онкологу по заключению биопсии аденома доброкачественное образование онколог сказал надо лечение на три месяца затем опять взять биопсию если не уменьшится значит операция удалять анализ на гормоны вроде сказали в норме скажите в таких случаях всётаки удалять или нет?
К вопросу приложено фото
Заключение УЗИ не читаемо. Пункцию действительно лучше переделать, при этом необходимо, чтобы цитологическое заключение содержало категорию Bethesda.
Консультация врача онколога на тему «Требуется ли удаление аденомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2019
О консультанте
Подробности

