Консультации / Пульмонология

пневмония

у мужа в прошлом году в мае была левосторонняя пневмония.после курса лечения выписали в фазе рассасывания.период болезни был нормальным то есть хороший аппетит активный. в июле этого года доставили в хирургию с сильной болью под ребрами слева и не мог ходить.после проверки обнаружили опять двухстороннюю бронхопневмонию.перевели на интенсивную терапию.прошел курс лечения. сделали рентген :слева в н/доле усиление легочного рисунка костальная плевра утолщена.синус не дифференц.справа легкое прозрачно.левосторон бронхопневмония в фазе рассасывания.за период болезни4 дня ничего не ел.сейчас нет аппетита но нет стимула плохой аппетит много спит.сильная усталость очень большая слабость.что может быть?куда и к кому обратиться?
Обратитесь для консультации к пульмонологу или терапевту. Необходимо точно понимать бронхопневмония это или другая проблема.Нужна систематизация информации.
спасибо вам за ответ.обязательно поедем в киев к пульмонологу на консультацию.интересно что муж не кашляет и нет обильного отхаркивания мокроты.только по утрам 1 раз в день.но держится температура.вначале было 38.3-4дня,а теперь 4дня37.2.усталость слабость сонливость сохраняется но аппетит улучшился.за 3 недели похудел нет живота вообще.н/доля левого легкого не прослушивается соэ-30.врач сказал если затемнение останется-может быть туберкулез или опухоль.посещение фтизиатра и онколога необходимо?
Необходимость будет ясна после консультации у пульмонолога. Иногда требуется участие этих специалистов.
Консультация врача пульмонолога на тему «пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос