Консультации / Гинекология

Пропуск таблеток Джес плюс

Здравствуйте. Принимаю джес уже более двух лет. Забыла выпить 20 февраля последнюю активную таблетку. Вспомнила ровно через 24 часа, с испугу одновременно приняла и пропущенную последнюю активную и первую неактивную таблетки. Вспомнила про схему, где сказано о начинании новой пачки, но решила продолжать принимать в обычном режиме, так как и так нарушила уже правило. Кровотечение отмены было на следующий день, после пришли месячные, на день-два раньше обычного и закончились соответвннно. Начала новую упаковку как обычно с 25 февраля и принимаю по сей день. 2 марта был незащищённый ПА. Что делать в таком случае? Продолжать приём таблеток как обычно?
Здравствуйте. Не переживайте, продолжайте далее приём препарата по схеме, выбранной ранее.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропуск таблеток Джес плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос