Консультации / Гастроэнтерология

Признаки умеренных диффузных изменений поджелудочной железы

Здравствуйте, уважаемый доктор. Прошу вашего совета, подскажите пожалуйста На плановом УЗИ ЖКТ обнаружили признаки умеренных диффузных изменений поджелудочной железы(прилагаю результаты УЗИ) УЗИ почек и мочевого - без паталогий Анализ Биохимия - все показатели в норме ОАК - норма Глюкоза - немного повышена - 6 (при норме 4.1 - 5.9) завышенна на 0.1 Ничего не беспокоит, последние несоклько месяцев сильные стрессы и депрессия Был недавно на приеме у гастроэнтероога - она ничего не выявила Так же, около 5-6 месяцев назад была гастроскопия - все в норме Подскажите доктор: 1) Стоит ли беспокоиться по данным результатам УЗИ? 2) Могут ли данные дифузные изменения говорить о какой-то серьезной паталогии? 3) Посоветуйте, как быть, стоит ли идти снова к врачу или сдать еще какие-то анализы?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! 1) Беспокоиться не стоит),такие результаты УЗИ,при отсутствии каких -либо жалоб, и нормальных биохимических маркеров работы гепатопанкреатодуоденальной зоны, можно интерпретировать,даже (и) как вариант нормы). 2) Вероятность какой то серьезной патологии - низкая. Чтоб не переживать, можно провести исследование в динамике, через 6 -12 мес(если ничего не будет беспокоить). 3) Вы большой молодец, прошли и УЗИ,и ФГДС, сдали анализы и если Вас объективно ничего не беспокоит, ведете здоровый образ жизни, соблюдаете диетические рекомендации,адекватные физические нагрузки, то ...радуйтесь жизни. Удачи!
спасибо за ответ, уважаемый доктор!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Признаки умеренных диффузных изменений поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос