Консультации / Терапия

Любое волнение сопровождается краснотой всего лица шеи и зоны декольте

Здравствуйте, любое волнение для меня, будь то собеседование или поход к новым знакомым в гости, что-то новое сопровождается краснотой всего лица, шеи и зоны декольте, покрываюсь пятнами, краснеет даже лоб, учащается сердцебиение, внешне я могу быть спокойна, но визуально меня выдает моя краснота, к какому специалисту можно обратиться или может быть пропить какие-либо препараты, помогите мне с этой проблемой, мне 35 лет, и все время краснеть как подросток я уже не могу, не выносимо.
Добрый день. Лучше всего, обращаться к дерматологу, но, скорее всего, это ваша индивидуальная особенность (кожи, сосудов), которая никуда не пропадет. Можно использовать легкие успокоительные средства перед психотравмирующими мероприятиями (валерьянка, пустырник и так далее), препараты для регулярного приема (адаптол, например). Полное исключение из рациона всей агрессивной пищи – соленой, острой, жареной, копченой и т.п., сведение к минимуму или полный отказ от алкогольных напитков, употребление преимущественно растительной пищи с преобладанием свежих овощей, зелени, фруктов (кроме тех, которые обладают высокой аллергенностью – клубника, цитрусы, виноград и др.), не использовать очень горячую пищу перед такими мероприятиями и на них.
Консультация врача терапевта на тему «Любое волнение сопровождается краснотой всего лица шеи и зоны декольте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос