Консультации / Офтальмология

Холязион

Добрый день! Мне 32 года и примерно лет в 15 у меня случился на левом глазу ячмень, воспаление было сильным, глаз заплыл польностью, почти не открывался. Лечилась тогда у педиатра, мне назначали парацетамол, уколы В 12, пивные дрожжи. После лечения на веке осталось уплотнение. Оно периодически воспалялось, и так до сих пор (( Но в последнее время воспаления стали все чаще и чаще могут и два раза в месяц случаться. У офтальмолога была последний раз года три назад, она поставила диагноз: холязион, сказала что он маленький и удалять его никто не возьмётся. На мои просьбы избавить меня уже от этого, она прописала капли Тобразон каждый раз когда воспаляется. Вот и капаю постоянно, а ведь это антибиотики. Веко стало наполняться какой-то жидкостью больше чем гноем. Подскажите , пожалуйста, есть ли сейчас новые методы лечения моего недуга. И есть ли смысл мне сейчас искать врача, начинать лечение, если я кормлю грудью ребенка? Или лучше дождаться окончания ГВ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! По Вашей фотографии сложно определить дальнейшую тактику лечения. Нужен очный осмотр. В острый период использовать "Тобразон" можно. Лечение халязиона - его хирургическое удаление.
Консультация врача офтальмолога на тему «Холязион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос