Консультации / Гастроэнтерология

Прием энтерола после антибиотиков

Доброго времени суток. Для лечения хеликобактерий мне прописали: Клацид, 2 недели; Флемоксин Солютаб, 2 недели. И плюс к ним Нексиум (так как есть еще гастрит и рефлюкс, его пить 4 месяца) и чтобы не было расстройств, Энтерол. Вопрос: Стоит ли продолжить пить Энтерол после того, как закончатся антибиотики (то есть через 2 недели)? Или достаточно того, что я пропил его вместе с антибиотиками И больше пить не нужно? Или вместо него стоит после антибиотиков пропить другие пробиотики или пребиотики типа Линекса? Большое спасибо за ваш ответ.
Здравствуйте. Нужно прекратить прием энтерола вместе с антибиотиками если нет расстройств стула. С уважением.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прием энтерола после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Елена Владимировна Шаповалова Гастроэнтеролог, Диетолог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём энтерола
Здравствуйте. После приёма антибиотика против СИБР гастроэнтерологом был назначен энтерол, наряду с некоторыми другими препаратами. Может ли энтерол вызвать запор? Опасаюсь запора поскольку имею сочетание запора и последующего размягчегия стула....
Диарея после антибиотиков
Во время лечения пневмонии, получал цефтриаксон в\в + ципролфоксацин, никаких проблем не было, но потом врач вместо первых двух назначил пропить экоклав, после него через день-два началась диарея. Спустя неделю...
Проблемя с жкт после антибиотиков
Добрый день! около 10 дней назад я лежала в больнице с флегмоной и там мне сначала внутривенно, потом внутримышечно вводили цефазолин и еще что-то 9 дней. Естественно начались проблемы со...
После антибиотиков понос обнаружени токсины клостридии дифицилы
Сыну 16 лет сделали операцию парапрактит неделю кололи антибиотики после выписки через неделю начались поносы, болей в животе нет, температуры тоже ( только раз был вечером небольшой озноб ночью прошел)...
Краснеет и чешется кожа на холоде после антибиотиков
Здравствуйте, лечил хронический тонзиллит, врач прописал: антибиотик вильпрафен 3табл. в день 10 дней, энтерол 2 капс в день, 10 дней. Пролечился. Но после этого обнаружил что когда выхожу на холод...
После сальмонеллеза не можем наладить стул
Здравствуйте, доктор. У нас ребенок (возраст 11 месяцев) переболел сальмонеллезом ( сальмонелла группы С), и норавирусом. лежали в инфекционной больнице 10 дней, из них 6 в реанимации. В больнице нас...
Последствия после антибиотиков
Здравствуйте!Я прошла по гинекологии несколько курсов антибиотиков,последний был в ноябре 2011(офлоксацин+орнидазол).На 3-й день отмены у меня поднялась температура,болел кишечник,но поноса и рвоты не было,как бывает при ротавирусе.Принимала сорбенты,фуразолидон.Температура на след.день...