Консультации / Хирургия

ушиб локтя

Упала с велосипеда, приземлилась на согнутую руку и сильно её ушибла. В травмпункте сделали рентген, сказали - переломов и разрывов нет, обычный ушиб; ничего, кроме прикладывания льда, не посоветовали, гипс не наложили. Уже второй день руку невозможно ни согнуть, ни разогнуть в локте (она в каком-то полусогнутом положении), больно вращать запястьем, поднимать руку, локоть опух, но синяка нет (на других повреждённых местах синяки уже вылезли). Чем лечить? Надо ли держать руку в покое или, наоборот, понемногу ею шевелить?
Здравствуйте, Вам следует обратиться к травматологу или к хирургу ближайшей поликлиники (или по месту жительства) и рассказать все как было - не исключено , что в локтевом суставе набралась кровь - и если ее не эвакуировать - то дела могут быть плачевными - вплоть до инвалидности, но тактику лечения можно определить только после осмотра, не исключено, что понадобится сделать повторный рентген либо УЗИ сустава. Если у Вас какие либо сомнения по поводу Вашей поликлиники и Вы живете в Москве можете обратиться ко мне. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «ушиб локтя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.