Болезни сосудов

гирудотерапия

Здравствуйте, Алексей Алексеевич! Меня зовут Антонина, 49 лет. После родов (25 лет назад) на правой ноге выступили вены. До сих пор они находятся в таком же состоянии, не болят, только иногда появляется сильный зуд. Но вот недавно в районе щиколотки и ниже - на внутренней стороне стопы выступили мелкие сосуды и появились синюшные пятна. Вопрос: как вы относитесь к гирудотерапии при лечении не запущенного варик.расширения вен? Лечить нужно только больную ногу или обе? Посоветуйте с чего начать, если подходить с точки зрения традиционной медицины. Благодарю за ответ.
Здравствуйте, Антонина. Гирудотерапия не излечивает от варикоза, но может дать некоторое облегчение. Вместе с тем, этот метод лечения обладает рядом недостатков, которые существенно ограничивают его применение. Кроме эстетического дискомфорта гирудотерапия нередко сопровождается местной кровоточивостью, образованием пигментных пятен. Я не призываю вас пользоваться традиционной медициной. Можете использовать лечение травами, БАДами, вести активный образ жизни, и носить компрессионный трикотаж и вполне вероятно этого будет достаточно для достижения желаемого эффекта. Однако при этом варикоз также будет оставаться. Наилучший выход, с моей точки зрения - обратиться к врачу флебологу, сделать ангиосканирование и определить всю глубину проблемы. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «гирудотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Иммуногистохомическое иследование
Я проходила Эко. Диагноз: трубно-перинот генез., эндокринный фактор(СПКЯ). Спаечный процесс малого таза. Хронический слабоактивный эндометрит. . В протоколе эндометрий слабо рос 7-8 мм. После неудачи врач назначил гистероскопию с целью...
Последствия замершей беременности
Добрый день! Хотелось узнать ваше мнение. У меня в ноябре на сроке 6 нед была замершая беременность, чистку делали в 10, 5 недель. После 3 мес не было месячных. Искусственно...
Последствия выскабливания полости матки
Добрый день! Хотелось узнать ваше мнение. У меня в ноябре на сроке 6 нед была замершая беременность, чистку делали в 10, 5 недель. После 3 мес не было месячных. Искусственно...
Хронический цистит
Добрый вечер! Беременность 23-яя неделя, анализы мочи плохие- бактерии. Направили к урологу, он по анализам поставил диагноз- хронический цистит. Назначил ( на листке бумаге, не прописывая в мед.карте): 1. Свечи...
Как бороться с утолщением конечности и оттеком
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 37 лет. После перенесенного заболевания рожи на левой конечности у меня одна нога сильно отекает. Помогает только "гирудо-вен" и фитнес. Страшно не хочется иметь "ногу...
Кровь при дефекации
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич. Я в данный момент нахожусь в море , контракт еще 1 месяц без захода в порт . При дефекации выделяется кровь с калом ярко алая и на...
боли в заднем проходе!
Константин, 44 года. Уважаемый доктор! прошу помочь советом! 2 Недели ощущаю приличные боли в области заднего прохода. При дефекации буквально несколько секунд, также неожиданно в течении дня. Не могу долго...
Здоровье Mail.Ru