Консультации / Педиатрия

Ортопедия

Здравствуйте,нам поставили диагноз двусторонний вертикальный таран, все врачи хором говорят нужна операция и никакие методы кроме нее не помогут,кто говорит все исправится надо заниматься массажем,ЛФК и т.д возможно действительно это исправить массажем и т.д.?дочке 2,5 года, последний месяц стала быстро уставать при ходьбе,спотыкается на ровном месте..посоветовали в Питере оперироваться в институте Турнера, помоги пожалуйста,что лучше сделать
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это не врожденное вертикальное стояние таранной кости - просто мобильная плано-вальгусная деформация обеих стоп. Представьте еще, пожалуйста, фото стоп при максимальной тыльной флексии (носочки на себя) - вид сбоку. Оперировать ребенка не нужно. Здесь подробнее: https://cloud.mail.ru/public/42tX/gjQ115tHB
Здравствуйте,а что тогда делать? Физиотерапия и т.д? Индивидуальные стельки могут помочь?
К вопросу приложено фото
На ото нужно тянуть не пальцы, а стопу. Ничего не делать. - только прочитать тот материал, на который была дана ссылка, понять, что у ребёнка нет болезни, и жить дальше счастливо. Не помогают ни от чего ни физиотерапиям, ни стельки.
Консультация врача-педиатра на тему «Ортопедия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок ходит выдвигая одно плечо вперед
Здравствуйте, стала замечать, что мой 6 летний сын стал как то странно ходить, выдвигая одно плечико вперед. ни на что не жалуется, говорит, что ничего у него не болит. Беспокоюсь....
Поздний диагноз
Здравствуйте! Нам диагноз поставили только сейчас, в 13 месяцев, после ренгена - неполный вывих бедра. Ребенок немного косолапил. Лечение ещё не назначено, послали ещё к одному врачу. Ждем приема....Не могли...
Навыки грудного ребенка
Здравствуйте! Девочке 5 с половиной месяцев. Самостоятельно опирается руками на ручку дивана и поднимается на ногах. Может простоять от 5 до 10 секунд. Ходунками и прочими аксессуарами не пользуемся. Чем...
Ребенок 10 месяцев не сидит если посадить но самостоятельно не садится
Здравствуйте! Нам 10 месяцев. Если посадить то сидит самостоятельно без подушек, тянется за игрушками в стороны и возвращается в положение сидя. Но самостоятельно не может сесть, с положения лежа кричит...
Определить диагноз
Здравствуйте! Дочке 14 лет, с января 2019 года начал болеть и отекать локоть на правой руке. На данный момент с трудом сгибает и разгибает руку, боль не постоянная но ноющая...
Стул для кормления
Здравствуйте. Хочу купить сыну 3 месяца стульчик. Хотелось бы сэкономить и покупать шезлонг. Скажите полулежа можно в 3 месяца в стульчике иногда лежать
Консультация
Здравствуйте.Моей дочери 14 лет,в мае 15.Диагноз-правосторонний диспластический грудной сколиоз 4 ст.С 2016 года носит корсет Шено.Первый год постоянно,с 2018 года только во время уроков.В последние 2 года приостановилось прогрессирование,но на...