Консультации / Терапия

Пожалуйста прокомментируйте ОАК

Здравствуйте Мужчина - 33 года Вес - 80 Рост - 173 2-3 недели назад делал УЗИ лимфоузлов , результаты прилагаю https://ibb.co/34Bmw6p - Л/у Четыре дня назад начала болеть голова без повышения температуры(болел лоб) Сегодня, на 5-й день - лоб прошел, но появилась слабость - возможно из-за того, что я вообще не спал, так как у меня болел, то бок, то поясница, то под правой грудью(не одновременно. Болело то там, то там - переходящая боль и долго не задерживающаяся в одном месте) и все эти дни очень сильно сушило, да и сейчас сушит Ночной потливости - нет Аппетит сегодня пропал, но я связываю это со стрессом Тошноты - нет Соплей / насморка / кашля - нет Был у Гастроэнтеролога - она пощупала мой живот и сказал, что ничего не видит критического Я сегодня утром сдал анализы: - Эпштейн Барр - была перенесенная инфекция(Igg + Igm -) - Цитомегаловирус - была пересенныая инфекция (Igg + Igm -) - https://ibb.co/SRmrTqn - Биохимия(холестерин - всегда был такой, уже лет 5-6, а вот Глюкоза впервые завышена, я ее раз в пол года сдаю, и такой показатель в первый раз). Я очень стрессую и вообще не спал, может ли повыситься из-за этого глюкоза или повышение на 0.1 - не такой уж серьезный показатель? - https://ibb.co/k3T4fSz - ОАК(завышены Лейкоциты, Нейрофилы, Гемаглобин, Эритоциты) - пожалуйта, рассшифруйте анализ((( я немного в панике Подскажите пожалуйста: 1) Могут ли л/у быть связаны с болезнью? 2) Стоит ли искать Гематолога? 3) Посоветуйте, пожалуйста, что вообще делать дальше?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По поводу увеличение шейных лимфоузлов- осмотр у отларинголога, осмотр стоматолога( панорамнв=ый снимок зубов по назначению стоматолога- если потребуется) . Глюкозу повторить натощак несколько раз, можно дома по глюкометру. Общий анализ крови нужно повторить после выздоровления . Пока нужно пройти курс лечения у терапевта или отоларинголога. С учетом анализа крови, возможно,, с использованием антибиотика, но для определения этого- нужен осмотр. Если изменения в анализе крови на фоне лечения , осмотра у отоларинголога и стоматолога сохранятся через 10 - 14 дней, лимфоузлы на шее не придут в норму , то , возможно стоит пройти консультацию гематолога и ревматолога.
Консультация врача терапевта на тему «Пожалуйста прокомментируйте ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Лек-Диагностик" (Подольск)
Подробности

Врач-терапевт.

Специализация:

  • Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Лечение, диагностика артериальной гипертонии, аритмии;
  • Лечение и диагностика анемии, в том числе, анемии не ясного происхождения;
  • Диагностика гипертермии (синдром повышенной температуры);
  • Лечение заболеваний бронхо-легочной системы (бронхиты, пневмонии, трахеиты, пневмонии и др.);
  • Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы ДПК и желудка, ГЭРБ);
  • Диагностика гепатомегалии, спленомегалии;
  • Лечение ОРВИ, гриппа;
  • Диагностика синдрома повышенной утомляемости (астенический синдром);
  • Диагностика ревматологических заболеваний;
  • Проведение дифференциальной диагностики заболеваний внутренних органов, различных отклонений в состоянии здоровья не ясной этиологии ( не выясненной причины);
  • Проведение общей оценки состояния здоровья и выявление заболеваний и факторов риска (по индивидуальному плану), составление плана лечения и профилактики по результатам обследования;
  • Диагностика сахарного диабета, скрытого сахарного диабета, в т.ч. экспресс-диагностика.
  • Подбор рекомендаций по укреплению иммунитета.

Дополнительные интересы:

  • ЭКГ, генетические заболевания сердца проявляющиеся на ЭКГ.
  • Комплексный индивидуальный подход к лечению и диагностике.
  • Индивидуальная программа модификации образа жизни пациента, как способ достижения наилучших показателей здоровья и минимизации медикаментозных вмешательств.
Задать вопрос