Повышен билирубин

анонимно, мужчина, 32 года
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста!Ищу проблему уже 11 лет.Мне 32.Все началось в 2008.Активно занимался спортом с любовью и азартом, но в один момент появилась какая то слабость и апатия.Усталость моментальная и 20 мин. нагрузки не выдерживал при норме для меня 90 мин. Спустя где то пол года появились болевые приступы с очагом примерно 2 пальца выше пупка. Стал вспыльчив и раздражителен. куда то делся мой глубокий сон.Обратился в скорую.Сказали все нормально.можем вырезать аппендицит.я отказался.через 3 дня все прошло.Приступы повторялись каждые пол года.не зависимо от съеденного.Во время приступа наблюдалось повышение температуры до 37.5, понижение давления до 90 на 60, холодный пот и тремор.В разных поликлиниках ставили разные диагнозы. и панкреатит и дискинезию желчевыводящих путей.Пил нольпазу, ганатон, креон.- приступы стали реже (1раз в год) в основном после волнения. Появилась тошнота и чувство распирания в правом подреберье. Сдал анализы билирубин 14,88-56,0-9,78 ,АлАТ 26, АсАТ 27. Перездал еще раз в инвитро: Билирубин общий 45,3, прямой 10,90, непрямой 34,4, АСТ 10, АЛТ 6., лимфоциты 40. Гепатит В и С не обнаружен.ФГДС показал в желудке желчь, хелпил-тест отрицательный УЗИ: печень среднезернистая, эхогенность и размер в норме. желчный пузырь. стенка неоднородная, содержимое негомогенное,взвесь, 2 гиперэхогенных включения сросшихся со стенкой 0,2 и 0,22 мм поджелудочная не увеличена,контуры ровные,нечеткие, структура неоднородна за счет гиперэхогенных включений. Выписали Урдоксу и де нол. Стало немного легче, но не надолго. Повторное узи показало что все нормально и с желчным и с поджелудочной. Сейчас ситуация повторяется по утрам горечь во рту и тошнота, чувство распирания под ребрами. Как избавиться от этого и вернуться к полноценной жизни.Помогите, пожалуйста.

Отвечает Ковалева Елена Геннадьевна
гастроэнтеролог
Можно попробовать сделать генетической анализ на синдром Жильбера

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышен билирубин»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.