Гастроэнтерология

отзыв на курс лечения

Добрый вечер, доктор! В июне 2009г после проведения гастроскопии и колоноскопии под наркозом обнаружены: гастрит. неликобактер и дивертикулярная болезнь. На Узи; изгиб у шейки желчного пузыря, конкрементов и образований нет., неравномерно уплотненная стенка ж,п.Хронический панкреатит вне обострения??? По общей левой подвздошной артерии атеросклироз. бляшки. Минимальные диффузные изменения в печени. Мне 60 лет, работаю очень активно на производстве руководителем участка. С детства страдаю запорами, лечилась сан-курортно в 80 годы. Бывали приступы холецистита и прочее. Второе полугодие 2009г лечилась препаратами ; дюфалак.дюспаталин, ультоп, эубикор, альфа нормикс. Стало лучше. В марте 2010 посетила доктора , решили избавиться от неликобактер, предварительно сделали Узи хелчного пузыря и вдруг обнаружили полип 7-8мм. Процедуру УЗИ проводила один и тот же специалист. Как можно это объяснить. неужели за 9 месяцев такое возможно? И далее мне гастролог назначает лечение; 7 дней пилобакт ам утро-вечер, Одновременно ультопутро-вечр 20мг 7дней. затем 1 раз на ночь , ,дюспаталин утро-вечер 14 дней и урсофальк 2 кап. на ночь и эубикор. Было очень тяжело все это осилить, После према 38 капсул урсофалька началась жуткая диарея. А через неск. часов отрыжка тухлым, которая продолжалась 2 дня. Я поняла, что просто отравилась лекарствами. Доктор мне посоветовала уменьшить дозу урсофалька, но я бросила пить все лекарства, кроме эубикора. Родные заметили, что пожелтели белки глаз. Сейчас, спустя месяц .периодически побаливает печень и потеряна вера в лечение. Каково Ваше мнение и Ваши рекомендации? Спасибо!
Добрый день! Вам необходимо повторное адекватное обследование и правильный подбор терапии. За 9 месяцев в желчном пузыре могло появиться полиповидное образование (возможно, его раньше не было, или не увидели). Следует повторно все вопросы обсудить с врачом-гастроэнтерологом. Какие-либо рекомендации давать заочно не возможно.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «отзыв на курс лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень тяжелое состояние здоровья
Здравствуйте, мой муж очень болен. Ему 68 лет. Постоянно высокая температура в течении трех месяцев колеблица 38 - 39 градусов. Находился на стационарном лечении с 18. 11. 15. По 08....
ТАБЛЕТКИ ПИКАМИЛОН
Здравствуйте,татьяна николаевна! Напишите,пожалуйста ваш отзыв о препарате пикамилон. Как он действует на организм ребенка в целом? Сыну 6 лет.В какой дозе принимать и какова продолжительность курса? Какие плюсы и минусы...
Можно ли вместо трамадола использовать что-то более лёгкое и целенаправленное Например дифенин Или это ещё хуже
Несколько лет назад отцу ампутировали ногу по поводу ишемической болезни. С самого начала у него временами, 1-2-3 раза в месяц, сильно дёргается культя и мучают фантомные боли - болит и...
Парамединная латеральная грыжа диска L4-L5 с левосторонним стенозом
Добрый день Андрей Анатольевич! Очень прошу вашего мнения по данной ситуации. В семье у родственника выявили грыжу, хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет. Возраст 34 года, мужчина. В...
Помогите разобраться в причине тромбоза
Здравствуйте, мне 23 года, мужчина, занимаюсь тяжелой атлетикой. неделю назад при узи вен обнаружен тромб в нижней конечности в стадии реконализации (размер 8х2) в щиколотке (точно вену не могу назвать,...
Киста левого яичника
Здравствуйте,меня зовут Кристина.Мне 24 года.Ровно год назад мне сделали операцию лапороскопию.Прижгли кисту на левом яичники.В больницу я попала с острой болью.Диагноз разрыв кисты левого яичника.Год спустя,я сделала узи и снова...
Здоровье Mail.Ru