Консультации / Неврология

Ребенок 5 лет тик моргает учащенно вместе с веками

Добрый день, Василий Юрьевич! Проблема: замечательный мальчик сейчас ему 5 лет, моргает учащенно. Очень спокойный, умный мальчик, пошли в садик в 3 года через какое то время заметили проблему . Пропили эдас 306 и неврохель. Поменяли группу в саду. Забыли о проблеме на 1,5 года. В 4.5 года опять моргания но добавились веки. Ребенку стало трудно концентрироваться стал капризным.пропили сами опять эдас 306 и неврохель, не помогло, невролог назначила фенибут, но на нем задергалась голова буквально от 3 приемов, убрали и перешли сонопакс, начали с 3/4 таблетки в день максимум, недели 3 все хорошо, потом опять появилось моргание, доктор увеличила дозу до 2т в день, месяц нормально и опять появились моргания, пока без век. Сонопакс принимаем с 23 декабря до сих пор. Ребенок очень добрый, с ним легко договориться, кроме моргания есть сложности со сном, очень привязан к нам, родителям, спит с нами с рождения до сих пор, ночью спит беспокойно, на сонопаксе сон улучшился. Кроме этого есть проблема перед мочеиспускание несколько капель в трусы (до приема у невролога в декабре это проблемой не считали, думали что постепенно проходит и так оно и было). На двух месячном приеме сонопакса ситуация ухудшилась. Эпилепсию и склонность к ней исключили, сделали УЗИ мочевого пузыря полного и сразу же пустого, все норм, психиатр порекомендовал переселиться на необитаемый остров....ребенок очень контактный, дружелюбный, занимаемся плавание, футболом, в группе один лучших. Но максималист .... Но во время ухудшений ему очень сложно, становится капризным и теряет концентрацию... . Очень хочу ему помочь. Прошу помощи и разъяснения как с этим жить и есть ли шанс вылечить ребенка ...не уверена что что правильно сделала что решилась давать сонопакс. Возможно нужно было более слабые лекарства сначала давать...спасибо Вам. буду благодарна если подскажите как быть и к кому обратится? Территориально мы живём в Подмосковье
Если речь о тиках, то часто их вообще не надо лечить, т.к. большинство тиков прекращается самостоятельно вне зависимости от лечения. Но это вопрос для очной консультации невролога, в интернете невозможно определить характер и тяжесть проблемы.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок 5 лет тик моргает учащенно вместе с веками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос