Гинекология

ранний климакс

Мне 42 года 9 месяцев врач гинеколог-эндокринолог по результатам анализов объявил что у меня климакс ( до этого был сильный стресс и я болела 8 месяцев). Так вот вопрос в том, что стоит ли мне проводить гормональную терапиию, чтобы наладить менструальный цикл ( я аллергик и мой организм плохо принимает лекарства)? Начитавшись статей о климаксе я понимаю что это ранняя старость, дряхление организма и куча сопутствующих болячек! Новсем не хочется стареть в таком возрасте!!! С другой стороны приливы были очень незначительные в течение двух недель и сейчас ничего не напоминает об этом! Не знаю что и делать! Посоветуйте.
Приливы - вершина айсберга. Главные следствия климактерия - остеопороз, недержание мочи, снижение полового влечения, сердечно-сосудистые заболевания, снижение памяти, появление морщин и снижение тонуса кожи, а также снижение общего тонуса и настроения. Поэтому, учитывая ранний климакс, для профилактики преждевременного старения Вам показана заместительная гормонотерапия доя возраста естественной менопаузы ( в среднем - это 50 лет), далее - по показаниям. Подробнее www.climax.ru. Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога для предварительного обследования и подбора ЗГТ. Если вы плохо переносите таблетки, то можно использовать трансдермальные срества (гель или пластырь).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ранний климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ранний климакс
Здравствуйте! Мне 41 год .У меня два года назад обнаружили аденомиоз (2 степень),год назад была внематочная беременность. Сейчас ощущаю сухостьслизистой влагалища во время секса. Может ли это быть ранний климакс...
ранний климакс
Мне 43года. сбои в месячных начились с 37лет. я очень очень устала от незнания причины этого нарушения. не хочется стареть раньше времени. сдавала в последний раз анализы Пролактин -501.1; ЛГ-17,5;...
ранний климакс
как отразится на внешнем виде ранний климакс? как скоро начнется старение организма и что можно сделать в этой ситуации?
ранний климакс?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Мне 40 лет. Вот уже почти год как месячные стали очень скудными и непродолжительными (примерно, 1 день). К тому же я постоянно "на взводе", агрессивная... Прочитала,...
Ранний климакс
Здравствуйте ! Виктория Николаевна. Мне 33 года у меня были тяжелые роды. сделали кесерево сечение и удалили матку вместе с трубами.спустя 2 года я начала чувствовать себя очень плохо сделала...
Фемостон при раннем климаксе
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как долго можно принимать препарат фемостон. У меня ранний климакс, сбои в месячных начались с 38лет, в 40- совсем прекратились. Чувствовала себя очень плохо, начались сильные и...
Ранний климакс
Мне 45 лет.В 40 лет начались нарушения менструального цикла месячные скудные а в 43 года вообще прекратились.При этом никаких симптомов климакса не наблюдается ничего не беспокоит.А полгода назад обнаружили повышенное...
Здоровье Mail.Ru