Консультации / Гинекология

ранний климакс

Мне 42 года 9 месяцев врач гинеколог-эндокринолог по результатам анализов объявил что у меня климакс ( до этого был сильный стресс и я болела 8 месяцев). Так вот вопрос в том, что стоит ли мне проводить гормональную терапиию, чтобы наладить менструальный цикл ( я аллергик и мой организм плохо принимает лекарства)? Начитавшись статей о климаксе я понимаю что это ранняя старость, дряхление организма и куча сопутствующих болячек! Новсем не хочется стареть в таком возрасте!!! С другой стороны приливы были очень незначительные в течение двух недель и сейчас ничего не напоминает об этом! Не знаю что и делать! Посоветуйте.
Приливы - вершина айсберга. Главные следствия климактерия - остеопороз, недержание мочи, снижение полового влечения, сердечно-сосудистые заболевания, снижение памяти, появление морщин и снижение тонуса кожи, а также снижение общего тонуса и настроения. Поэтому, учитывая ранний климакс, для профилактики преждевременного старения Вам показана заместительная гормонотерапия доя возраста естественной менопаузы ( в среднем - это 50 лет), далее - по показаниям. Подробнее www.climax.ru. Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога для предварительного обследования и подбора ЗГТ. Если вы плохо переносите таблетки, то можно использовать трансдермальные срества (гель или пластырь).
Консультация врача гинеколога на тему «ранний климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Росмедтехнологий, 4 гинекологическое отделение
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова Росмедтехнологий, кандидат медицинских наук, руководствующийся в своей работе методами лечения, основанными на принципах доказательной медицины, подтвержденными клиническими испытаниями.
Сфера профессиональных интересов: гинекологическая эндокринология, бесплодие,  нарушения менструального цикла, предменструальный синдром, боли / болезненность / отечность молочных желез, контрацепция, заместительная гормонотерапия, вопросы климактерия.

Задать вопрос