Консультации / Гинекология

Происходит ли овуляция

Здравствуйте! Сдавала в этом цикле анализы на гормоны, на 4ый день цикла, результаты: ттг 1.195, лг 2.13 ме/л, фсг 5.44 ме/л, пролактин 311 мме/л, эстрадиол 198 пмоль/л, тестостерон 2.94 нмоль/л. С 11 дня цикла стала проводить тесты на овуляцию, и с этого же дня и электронный, и тест-полоски начали показывать мне скачок лг (смайлик и одна полоска ярче контрольной). И так на протяжении уже 6 дней. На 13 дц была на узи: эндометрий 8,5, в левом яичнике дф размером 18.7 мм. Заключение узи: соответствует первой фазе цикла. Возник вопрос: почему с 11 дня цилка и уже по 15 тесты показывают всплеск уровня лг? И может ли произойти овуляция в принципе?
Здравствуйте! Тест на овуляцию показывает пик ЛГ, но при этом фолликул не всегда обязательно овулирует, именно поэтому тесты на овуляцию могут ошибаться, они показывают наличие условий для овуляции, но не саму овуляцию. Наиболее точный метод - фолликулометрия, которую Вы и делаете. Она - то и покажет совулировал фолликул или нет. После достижения фолликулом 18мм можно жить половой жизнью, заниматься спортом, бегать прыгать и т.д. это поможет овуляции. Если этого недостаточно используйте препараты- триггеры (ХГЧ, Овитрель, Прегнил) по согласованию со своим лечащим врачом. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович
Спасибо за ответ! А подскажите, по какой причине тесты на овуляцию показывают всплеск лг уже 5 дней и нормально ли это?
Возможно уровень ЛГ превышает пороговое значение, на саму овуляцию это не влияет,но и точный день определить сложно. Лучше всего овуляцию проверить на УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Происходит ли овуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Будет ли овуляция по данным УЗИ?
Добрый день. Хотелось бы узнать будет ли у меня овуляция в этом цикле по данным УЗИ? ТВУЗИ. 20 лет. Беременностей не было. Замужем,не предохраняемся, 17 день цикла. Матка размерами 43*33*58,грушевидная,контуры...
Овуляция
Здравствуйте. Такой вопрос. Лечила гиперпролактинемию ( пролактин был 1380, при норме 64-460) препоратом Достинекс. Теперь пролактин 38. Недавно обнаружила у себя уплотнения в левой молочной железе, где раннее 2 года...
Происходит ли овуляция
Добрый день! Планирую детей! Вчера пришли анализы на гормоны, слышала, что по ним можно узнать есть ли овуляция, к врачу только через 3 недели. Анализы такие (на 3-й день цикла):...
Возможна ли беременность?
Добрый день!меня интересует следующее, мне 24 года беременностей абортов и выкидышей не было, мы с мужем пытаемся зачать ребенка но уже 9 месяцев не получается, мои анализы все в норме...
Здравствуйте Подскажите пожалуйста может-ли овуляция быть не в сере...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может-ли овуляция быть не в середине цикла, а дня на 4 раньше? Судя по тестам - это так и происходит. Это нормально?
Произойдет ли овуляция?
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Врач назначила мне прием противозачаточных таблеток Ярина с 3-5го дня цикла. Но так сложилось, что я пропустила срок и начала прием...
Была ли овуляция...
Доброе время суток! Я делала тест на овуляцию (разных фирм) на протяжении 9 дней - при моем 28 дневном цикле (н-р 28.09 первый день менструации, начала делать тест 12.10) ,но...