Консультации / Травматология и ортопедия

Неудобство после травмы колена

У меня была травма колена закрытого капсульного коленного сустава. Врач меня выписал и сказал по месту жительства проходить дальнейшее лечение так как выяснилось что у меня хронический артоз. Врач сказал чаще ходить чтобы разработать колено, дал упражнение и отправил домой Колено сгинается уже но при хотьбе ещё тяжело ходить, чувствую что мышцы ещё не окрепли. Травма произошла 28 декабря 2018 года. Сняли лангетку 6 февраля но сказали учиться ходить 28 февраля полностью меня выписали, Нагрузку на ногу не слишком сильно делал но мне пришлось идти в поликлинику пешком и при длительной хотьбе появились странное ощущение в коленке как будто за что то задевает, болей нет при этом Просто не приятно Может ли быть что это просто из за того что нагрузка большая была вызвать такие ощущения? Или это может быть то что коленка стала чуть лучше разрабатыватся из за длительного времени в коленке и малой нагрузке
Здравствуйте. Для уточнения диагноза рекомендую вам выполнить магнитно-резонансную томографию коленного сустава ( для визуализации менисков и крестообразных связок). С результатами МРТ обратитесь к травматологу-ортопеду для решения вопроса о реабилитационном лечении: физиопроцедуры, кинезиотейпирование, хондропротекторы, ЛФК, спец. бандаж и т.д. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Неудобство после травмы колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос