Консультации / Педиатрия

Чем вызваны обструкции у ребенка

Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста. У ребенка (4 года, девочка) за прошлый год было 5 или даже 6 обструктивных бронхитов, в основном на фоне ОРВИ, т.е. начиналось с соплей, отекал нос, затем начинался сухой кашель, затем хрипы и свисты. Иногда была температура и пару раз не высокая 36,9. Наш педиатр всегда назначает нам ингалятор вентолин, через маску, курс 5 дней( сначала 3 р. в сутки 3 дня , затем 2 р.в сутки 2 дня ). Сейчас приобрели компрессионный небулайзер будем учиться им пользоваться. Скажите, это нормально? Такое количество бронхоспазмов при ОРВИ. Или это ещё о чем-то говорит? Ребенок посещает садик, вне болячек все нормально, активный, играет, дышит без проблем. НО ещё у нас в промежутке этих болячек( ОРВИ штук 10 за год) были обнаружены цисты лямблий в анализе кала, и после курса 5 дней альбендазола, мы не болели месяц вообще посещая садик, потом заболели была температура высокая, но кашля не было Вообще и обструкции НЕ было. Сейчас прошло ещё 2 месяца после лечения лямблиоза, мы заболели в садике(сопли,отек носа, через 2-4 дня сухой кашель, начинающиеся хрипы и свисты слышны даже без стетоскопа, температура 36,9 максимум) Наш врач советует не затягивать, и т.к. мы склонны к бронхоспазмам,всегда начинать использовать ингалятор вентолин при таком сухом кашлем с хрипами и свистами с самого начала. Могут ли лямблии вызывать обструкции у ребенка при ОРВИ? т.к. до садика(т.е. до заражения лямблиями судя по всему) мы болели редко и всегда БЕЗ обструкции. Ещё у нас уже год увеличен один лимфоузел на шее и гипертрофированные миндалены( наш педиатр говорит, что это из-за ВЭБ и ещё долго может сохраняться).
Сами лямблии не вызывают спазм бронхов, они могут вызывать аллергическую реакцию как и ОРВИ может вызывать подобную реакцию. По патогенезу они схожи, а вот по причине разные и поэтому называются по разному. Нужны ли такие бронхолитики решать лечащему доктору. Да и еще, лямблии как простейшие очень живучие и обычно их вылечить сложно за 1 и даже 2 а то и 3 курса
Консультация врача-педиатра на тему «Чем вызваны обструкции у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение показателя серомукоида в крови у ребенка 3г10 мес
Добрый день! У ребенка 3г 10мес(девочка). Рост 98. Вес 13,2 кг. Начался кашель и и признаки обструкции(вызвали неотложку, поставили гормон (дексаметазон). Сдали анализ крови от 23.07.18: Гемоглобин 121г/л Эрит.4,41 Тромбоц.326...
Токсокароз у ребёнка 2 лет
Здравствуйте, ребёнку 2г.8м., в марте 2017 года обнаружили в анализе крови ИФА аскарида 1/200, ИФА токсокара 1/200. Назначили лечение немозол по 200 мг 2 раза в день в течение 14...
Неясный диагноз у ребёнка
Алла Анатольевна, добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в постановке диагноза. Сыну 2,9 года. Садик не посещает. Заболел первый раз 7 октября. В первые сутки температура 38-40 градусов. Вызвали врача-педиатра, поставила...
Как скоро проходят побочные последствия после применения Ирс19 у ребенка
Неделю назад у сына (2,11лет) аллергика начался ринит, у нас была ремиссия, но мы пошли в сад и я для профилактики по назначению фармацевта, т.к.к педиатру не пробитьс, да и...
Кашель и хрипы у ребенка
Здравствуйте, помогите советом, сыну 5.5 Лет, месяц назад закашлял, врач послушала сказала в легких чисто, горло и нос нормальные ни чем не лечить, через неделю в легких появились хрипы, назначили...
Последствия Преднизолона рентгенов литической смеси ребенку
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Беспокоюсь за здоровье моего сыночка в будущем. Когда ребенку было 9 месяцев, попали в больницу с бронхитом, все началось с t 39.2...
Бульканье в животе грудного ребенка
Добрый день ,Светлана Корнелиевна! Ребенку 6 месяцев. С рождения на ИВ. Вес при рождении 3500 рост 53. Вес на данный момент 8000. Уже почти месяц едим безлактозную смесь. В скокром...