Консультации / Неврология

Менингиома пролактинома

Здравствуйте. Прогноз жизни каков мой? Пишутв интернете, что продолжтельность жизни 5 лет, я испугана. Симптомы: болит иногда во лбу голова. Чувство распирания, часто пульсация распирающая с прерывающимися звуками в голове. Зрение стало 2,5 плюс, чувство помехи в глазах, бывает головокружение замыкания, тяжесть в голове. Пролактинома, анализ от 1 марта 2019,пролактин 202,9. Пью 1/4 берголак каждую неделю. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пришлите мне, пожалуйста, ссылку на тот источник, который утверждает, что Вам осталось жить лет 5. Это либо Вы не так поняли, либо писали люди, не совсем отвечающие за свои слова. Сделайте МРТ в динамике через год - если опухоль растёт, идите и облучайте ее гамма-ножом или удаляйте. Если размеры не изменились, тогда сделайте мрт через год и т.д. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Менингиома пролактинома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос