Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

После снятия компрессионных чулок-как только ноги опускает вниз-вены сразу начинают чесаться и наливаются кровью очень сильно,что даже больно .Хотелось бы узнать не будет ли хуже,чем до носки этого белья?У меня вены начали выпирать с 15 лет,но никогда не болели и не было тяжести ног,т.е.31 год я жила и не обращала на них внимания,но в этом году на работе проходила мед комиссию и врач написал кучу рекомендаций и компрессионное белье.Я решила,что не стоит сопротивляться и теперь хожу в этом белье.Иногда не комфортно,но терпимо,а теперь еще и вены выпирают после снятия очень сильно.Может мне не стоит носить это белье?Вдруг хуже будет
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По представленной фотографии у вас действительно имеется варикозная болезнь. Современная тактика лечения этого заболевания предусматривает на первом этапе избавляться от варикозно-разрушенных вен, это делается с помощью оперативных или безоперационных методик. В результате удаляются больные вены, которые могут привести к тромбофлебиту, тромбозу, трофическим расстройствам и т.д. В дальнейшем пациенту предписывается использовать компрессионный трикотаж в качестве профилактической меры и для уменьшения ощущений тяжести, боли, отеков при статических нагрузках. Таким образом, нужно четко понимать, для чего носится компрессионное белье: от варикозных вен оно не избавляет, но помогает лучше себя чувствовать. Возможно, трикотаж у вас подобран неверно или качество изделия невысокое, поэтому вам некомфортно. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос