Консультации / Неврология

Тяжесть в голове головные боли налитость головы

Добрый день, уважаемые доктора. Жалобы: 1) Головные боли. Чаще в лобной доле, но бывают и в затылке 2) Практически постоянная тяжесть в голове, особенно при наклонах с корпусом. 3) Высокочастотный шум в ушах. Не исключено, что из-за регулярной нагрузки на слух 4) Деструкция стекловидного тела. 5) В последнее время - непреходящие синяки под глазами с сосудами, несмотря на более-менее нормальный сон. Пройденные обследования прикрепляю. Из патологий - рентген шеи - остеохондроз, мрт мозга - расширение субарахноидальных пространств, РЭГ - затруднение венозного оттока. Из врачебных назначений : мексидол, циннаризин, грандаксин - не помогают. Состояние мало зависит от времени суток. Состояние преследует в целом чуть больше года. Началось на фоне умственных нагрузок и эмоционального напряжения. Сперва состояние улучшалось после физической нагрузки (занятия в зале с тяжелыми весами), либо при принятии небольших доз алкоголя (алкоголь в жизни был и до этого, но в небольших количествах, за очень редким исключением). Посещения неврологов приводят только к «всё из-за шеи», но, мне кажется, подобные изменения в позвоночнике не могут иметь таких клинических проявлений. Сама шея практически не беспокоит. От давления это состояние не зависит. Давление в норме. Мрт диск https://yadi.sk/d/imHvPUgQ_I5pRQ Вопрос. Что это может быть за болезнь и какие исследования стоит выполнить еще? Имеет ли смысл мр-венография или ангиография? Спасибо за внимание.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для диагноза необходим неврологический очный осмотр, с динамическими пробами, пальпацией. Назначать дорогостоящее обследование угадыванием смысла нет Могу предполагать нестабильное артериальное давление, синуситные головные боли. Можно провести СМАД, консультацию ЛОР. Остальное нужно решать очно, на консультации невролога. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Тяжесть в голове головные боли налитость головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос