Консультации / Гематология

Незначительное повышение Д-димер нужен ли клексан

Добрый день. Беременность. Сдавала гемостаз на сроке 12.6 недель от 1го дня месячных (беременность протекает хорошо, скрининги 1го триметсра хорошие), все в норме, кроме незначительного повышения Д-димера.При таких показателях назначается клексан? Результат гемостаза: АЧТВ - 33,4 сек (норма 25.1-35.6) ПТИ по Квику - 108% (норма 69 - 143) Прттромбиновое время - 11.4 сек. (норма 9.4 - 12.5) Фибрноген - 2.85 г/л (норма 1.8 - 4.0) Антитромбин III - 74,6 % (норма 66.00 - 124.00) Д-димер 258 нг/мл (норма: Общие < 243 нг/мл Беременные женщины: 0-12 нед. <230 нг/мл 13-21 нед. <323 нг/мл 22-28 нед. <468 нг/мл 29-34 нед. <528 нг/мл 35-42 нед. <612 нг/мл)
Добрый день! Если это первая беременность, то данное повышение Д-димера не требует коррекции. Необходимо наблюдение в динамике.
Консультация врачей гематологов на тему «Незначительное повышение Д-димер нужен ли клексан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2019
О консультанте
Задать вопрос