Кардиология

Перегородка в сердце то отключается, то подключается.

Год рождения: 06.11.1951г. До 2008г я постоянно находился в разъездах для работы в полевых условиях (ликвидация фонтанов на нефтяных и газовых скважинах). В 2008г при очередной медкомиссии меня срезали из-за плохой кардиограммы: отключена перегородка сердца. Положили на месяц в отделение кардиологии г.Ухты. Потом направили на месяц в кардиоцентр г.Сыктывкар. Произвели запись артерий сердца. Всё в норме. Но перегородка в сердце со стабильной периодичностью неделя-отключена, неделя подключена продолжалась. Всё время в стационарах я делал активную зарядку и даже на спор бегал с 1-го на 6-ой этаж. И заметил одну особенность: перегородка отключалась когда давление превышало 140мм и включалась когда давление было нормальное, меньше 140мм. Андрей Викторович объясните пож-ста что с моим сердцем и на сколько это серьёзно. Так как самочувствие у меня отличное и уже как 2года никуда не обращаюсь.
Здравствуйте! Не очень понятно -"перегородка отключается?" Что Вас непосредственно беспокоит? Какие у Вас жалобы?
Меня совершено ничего не беспокоит. Мне через 3месяца 60лет и вроде всё в порядке. Да и врачи уже как 2 года совсем меня исключили из пациентов. Я просто задал конкретный вопрос: насколько серьёзно для человека отключение перегородки сердца.
Здравствуйте! В кардиологии нет понятия "отключение перегородки сердца", есть нарушение проводимости на уровне перегородки, и есть нарушение сократительной функции межжелудочковой перегородки, уточните что именно Вам пишут в диагнозе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Перегородка в сердце то отключается, то подключается.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru