Консультации / Отоларингология

Эпштейн-барр Стафилокок клепсиелла - как лечить

Добрый день! Помогите выбрать стратегию лечения. Ребенку 2,5 года, отек в носоглотке 10 дней. Храп по ночам. Сосудосуживающие не помогают совсем. Температуры нет. Ходили к врачу - сдали 3 анализа. Пока ждали анализы (неделю) врач поставила диагноз «лстрый аденоит» и прописала - авамис - проторгол - антигистаминное - промывание солевым раствором носа 3 раза в день Стало лучше, сопли ушли. Отек сохраняется. Получили анализы (см. Фото). Эпштейн-барр 2,05*10*4 и бактерии - staphilococus aureus 10*7 и klebsiella oxytoca 10*5 Назначили антибиотик амоксиклав, НО у ребенка хронический атопичечкий дерматит. А в инструкции к амоксиклаву написано, что при эпштейн-баре может вызывать общирную сыпь. Врач сказал, что лучше тогда не рисковать и, что можно попробывать лечить стафиллококовым бактериофагом. ИЛИ пропить суммамед. НО Сумамед не активен в отношении клебсиеллы. Мы запутались окончательно. Какое лечение будет наиболее эффективным? Заранее благодарны!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо промывание носа солевыми растворами, назонекс в нос, антигистаминные препараты внутрь, орошения бактериофагом полости носа и ротоглотки и прием бактериофага внутрь. И обязательно хороший курс физиолечения - промывание носа на аппарате КАВИТАР с помощью ультразвука и лазеротерапию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Эпштейн-барр Стафилокок клепсиелла - как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос