Консультации / Отоларингология

Спонтанная ликворея Состояние после эндоназальной эндоскопической пластики ликворной фистулы основания черепа Рецидив ликвореи

Добрый день. Был дефект основания черепа, носо-лобное менингоцеле, осложненное спонтанной ликвореей. Оперировали в 2017 г. 1,5 месяца назад стало затекать в глотку во сне опять, начался кашель ночной. Постепенно возобновились головные боли и истечение из носа, отек под глазами, t от 37 до 37,4 пол года уже держится. После процедуры ФГДС (после напряжения) усилились головные боли. Стала принимать обезболивающие. В лабораторию отправила анализ выделения из носа. Так как 2 недели меня не знали куда отправить с пробиркой на анализ - первую порцию я вылила (подумала, что уже испортилась). Второй набралось мало, не более 1 мл, исходя из этого анализ не получился полным. Подскажите, пожалуйста, каков % глюкозы должен присутствовать в данной пробе? Заранее, спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам нужно срочно обратиться в Нейрохирургическое или лор отд для госпитализации
Я ездила к своему нейрохирургу. Он попросил сделать видеоэндоскопию на предмет исключения кисты вчп. Так как операция на голову не шутка, поэтому необходимо дообследование. Объяснил тем, что возможно лопнула киста и содержимое вытекает из носовых ходов. На мой вопрос об обнаруженной глюкозе в анализе жидкости из носа, ответил, что это возможно и глюкоза может в ней присутствовать. Но в лаборатории сказали, что глюкозы быть вообще не должно. Подскажите, пожалуйста, может ли быть содержание глюкозы в подобных анализах? И какая норма? Заранее, спасибо.
Добрый день! В кистозной жидкости нет глюкозы. Нужно дообследование и лечение у нейрохирурга.
Консультация врача отоларинголога на тему «Спонтанная ликворея Состояние после эндоназальной эндоскопической пластики ликворной фистулы основания черепа Рецидив ликвореи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос