Консультации / Педиатрия

Прививка от ветряной оспы и беременность

Здравствуйте, доктор. Интересует такой вопрос: надо делать прививку ребенку от ветряной оспы (укол), но я планирую беременность. Сама ветряной оспой в детстве болела. Не повлияет ли прививка на будущего моего ребенка? Сыну 1,5 года, по графику надо ставить. А я вот и не знаю, что делать, сделать и ждать 3 месяца? Или можно сделать и забеременеть? Пожалуйста подскажите как правильно? Потому что когда первую от оспы ему ставила - спросили есть ли дома беременные? Надо вторую ему делать - а вдруг я буду беременная уже. Ну в планах через месяц. Ветрянкой болела я 100%. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! От прививки нельзя заразиться вирусом, так как там ослабленный вирус. К тому же у Вас, как у переболевшего человека, есть антитела к вирусу. Легкой беременности и здорового малыша) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна, спасибо Вам за ответ. А почему тогда медсестра говорит вакцина живая и спрашивает есть ли беременные. Я запуталась. Но Вам верю больше.
Здравствуйте! Она живая, но ослабленная! медсестра уточняет про беременность, но не спрашивает, болели ли Вы) а это важно, потому что у Вас после болезни иммунитет-- это Ваша защита Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от ветряной оспы и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос