Консультации / Педиатрия

Прививка от ветряной оспы и беременность

Здравствуйте, доктор. Интересует такой вопрос: надо делать прививку ребенку от ветряной оспы (укол), но я планирую беременность. Сама ветряной оспой в детстве болела. Не повлияет ли прививка на будущего моего ребенка? Сыну 1,5 года, по графику надо ставить. А я вот и не знаю, что делать, сделать и ждать 3 месяца? Или можно сделать и забеременеть? Пожалуйста подскажите как правильно? Потому что когда первую от оспы ему ставила - спросили есть ли дома беременные? Надо вторую ему делать - а вдруг я буду беременная уже. Ну в планах через месяц. Ветрянкой болела я 100%. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! От прививки нельзя заразиться вирусом, так как там ослабленный вирус. К тому же у Вас, как у переболевшего человека, есть антитела к вирусу. Легкой беременности и здорового малыша) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна, спасибо Вам за ответ. А почему тогда медсестра говорит вакцина живая и спрашивает есть ли беременные. Я запуталась. Но Вам верю больше.
Здравствуйте! Она живая, но ослабленная! медсестра уточняет про беременность, но не спрашивает, болели ли Вы) а это важно, потому что у Вас после болезни иммунитет-- это Ваша защита Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка от ветряной оспы и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Угроза ветрянки и беременность
Добрый день! У меня возник следующий вопрос. Моя дочь 2,7 лет недавно начала посещать детский сад, почти одновременно с этим я узнала о том, что беременна второй раз. Я в...
Прививка от ветряной оспы перед планированием беременности
Добрый день. Мы с супругом планируем беременность. Анализ на наличие прежде перенесенной ветряной оспы следующие: Исследование anti -VZV IgG Результат <10 мед/мл Референсные значения СМ.КОММ. Комментарий: < 150 мЕд/мл отрицательно...
Прививка от ветряной оспы неболевшему взрослому
Добрый день! Мне 30 лет, есть ребенок 4х лет, посещающий детский сад. Ветрянкой не болела, даже специально сдала анализ на наличие антител, их нет. Планирую второго ребенка и боюсь, что...
Прививка от ветрянки
Здравствуйте! Хочу сделать не переболевшим дочкам 5 и 2 лет, прививки от ветрянки, вакциной Варилрикс 2х кратной прививкой (вакцинация и через 6 недель ревакцинация). Но сомневаюсь, что данная вакцинация формирует...
Прививка от ветрянки
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Мне 32 года я не болела ветрянкой года 3 назад я сделала прививку от ветрянки один раз (надо было 2), т.К. На момент когда мне...
Привитый кпк и беременная
Здравствуйте. Я беременна 5 недель, анализ на торч-инфекции пока не сдавала, но сдам обязательно. Я знаю, что для моего будущего ребенка в животике очень опасна краснуха. Вопрос: угрожает ли жизни...
Как узнать, переболела ли я ветряной оспой, или нет?
Добрый день. Мне 26 лет и я не помню, чтобы я болела ветрянкой. Мама уверяет, что я не болела. У меня есть старшая сестра, и когда моя мама была беременна...