Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на смесь

Здравствуйте! Мой ребёнок с 1,5 месяцев на искусственном вскармливании. Ели Нестожен, проблем со стулом не было, кроме того как болел живот постоянно. В 2,5 месяца решили попробовать другую смесь НАН. Через день от этой смеси покраснели щеки, НАН отменили, остались так же на Нестожен. Щеки попрежнему краснели только к вечеру, утром все чисто. Педиатр нам посоветовал перейти на НАН ГА, Уже неделю мы на этой смеси, три дня щеки были чистыми, но сейчас ситуация повторилась, только щеки уже могут краснеть не только к вечеру, но в течении всего дня. Подскажите что нам делать?
лучше вернуться на Нестожен или перейти на Нутрилон комфорт
Спасибо! Скажите пожалуйста а в чем причина покраснения щёк?
Вариантов несколько. Возможно контактный дерматит, возможно пищевая аллергическая реакция а может и неврогенная реакция сосудистая. На фото не видно качества кожных покровов тем более что смотреть надо всего ребенка а не одну часть
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".