Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия нарушение иммунитета неправильное лечение психосоматика -

Добрый день. У ребенка в анамезе при рождении нпшоп, в 1г ожог 2,3 степени 9%, перенесенная цмв инфекция, по анализам крови аллергия на кошку и собаку. При контакте с кошками/ собаками до посещения дду признаков аллергии не наблюдалось- не было кашля, покраснения глаз, соезоточения,чихания- никакой реакции. Ребенок бегал босой, пил холодное молоко, купался в прохладной воде и не болел. С 3х лет с начала посещения дду ребенок стал часто (16 и более случаев заболевания орви в год) болеть орви переходящими в обструктивный бронхит ( более 5 раз в год). Возраст 4.5г. Лечение : жаропонижающее с т38, в нос аквалор, сс препараты, изофра, брохни лазолван ( усиливается секреция в носу и в бронхах - мокроты много, застой) , беродуал, пульмикорт,дренажный массаж, сингуляр, на 5ый день темп флемоксин, ребенка закутать, босой не бегать. На приеме у иммунолога по результатам иммунограммы - частые болезни это последствия ожога в 1г нарушили иммунитет, назначили иммунорикс ,кагоцел,противоал кетотифен, продолжить сингуляр ( пили 6 мес , 3 мес перерыв), авамис, аминокапронку и сиалор, масло чайного дерева в нос. Рентген носа. Лор (2) смотрели без снимка кроме тонзилита ( пробки, мазок горла - зол.стафилакок 10'6 ) нарушений не нашли. Насколько лечение орви с таким большим количеством лекарств целесообразно. Имеют ли они доказанную эффективность иммунорикс,кагоцел? Выраженных симптомов аллергии на кошку не было до посещения детского сада. С 3,5 лет после посещения зоопарка наблюдался кашель, повышение температуры, обструкция. На данный момент не посещаем зоопарки, тц, массовые мероприятия. Ребенок в саду неделю, три на больничном с обструкцией. Причину обструкций не выявлена, т к контактов с животными нет, а проблема осталась. Говорят аллергия, но на что никто не поясняет. Отдали кота, домрастения, книги в закрытых полках, ковров нет. Сейчас говорят - аллергия изза аквариума, на корм рыб. Гадание какое-то. Аллергии на пыль, пыльцу , грибок, и тп панель расшир респир аллергенов -не выявила аллергии, кроме кошки и собаки. Пищевой аллергии на молоко,яйца, арахис, рыбу не выявлено. Кожных высыпаний нет.Иммуноглобулин общ в норме. Как восстановиться от этого круговорота болячек, чем правильно лечить чтобы не залечить, и когда стоит сделать прививки ( нет ревакц акдс ,ккп, отвод от живых вакцин). Читала что возможно снижение заболеваемости бронхитом после прививки превенар. Стоит ли делать прививку превенар в целях повышения иммунитета, снизит ли это заболеваемость бронхита или это нецелесообразно в данном случае? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Представленное исследование не является иммунограммой, так как не содержит всех требуемых показателей: интерфероновый статус, НСТ-тест, коэффицент килинга, циркулирующие иммунные комплексы. Такой анализ не дает полноценной оценки ситуации. У вашего ребенка в лейкоцитарной формуле выраженное повышение эозинофилов - 6% при норме от 0 до 3,3%. Необходимо дальнейшее аллергологическое обследование; динамическое наблюдение у лечащего врача - аллерголога-иммунолога, который регулярно наблюдает вашего ребенка, информацией о всей клинической ситуации; изучение всех медицинских документов ребенка.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия нарушение иммунитета неправильное лечение психосоматика -» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2019
О консультанте