Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница не известно на что

Здравствуйте! Меня переодически беспокоит крапивница. Чаще всего на руках появляются небольшие покраснения (очень мелкие подкожные точки очень близко друг к другу). Такое происходит на протяжении пары лет. Сдавала анализ на паразитов года три назад, в том числе делали Зондирование для обезоружение описторхоза - ничего не было найдено. 11.02.2019 попала в больницу с генерализованной крапивницей. Живот и спина были в красных крупных пятнах, на внутренней поверхности бедра обеих ног была сыпь. Выпила зиртек, затем супрастин. Не помогло - вызвала скорую, Скорая приехала Часа через три, ввели преднизолон внутривенно и отвезли в больницу. В больницу сказали, что нужна госпитализация, я согласилась, мне поставили капельницу. В больнице я пролежала до 14.02.2019 и меня выписали. Переодически был зуд. Диету соблюдаю строго. Обнаружили описторхоз и сказали, что Возможно это и является причиной крапивницы. Но речную рыбу я не ела все эти три года, откуда он мог появиться? Три года назад я так же делала зондирование и ошибки быть не может. Вчера на правой ягодице появилась сыпь - около 7 - 9 «прыщей» 3-5 мм в диаметре. После больницы продолжаю пить кларитин по назначению врача. Вчера еда только хлеб со сливочным маслом и чёрный чай на завтрак, и сушки (состав натуральный, еда их и в больнице) и зелёный чай на обед. После чего появилась сыпь. Скажите, пожалуйста, как мне питаться? Как я понимаю, если аллергия не пищевая - соблюдать диету не обязательно? Ведь даже строго соблюдая диету появляется сыпь. Питаюсь я одними крупами и варенцом, а так же ем огурцы. Можно ли начинать вводить продукты, которые я люблю - бананы, клубнику, йогурт со злаками, шоколад, торты, вишню, если на эти продукты никогда не было аллергии? Можно ли употреблять жареные семечки? Изюм? Корицу? Пить кофе или какао? Приём у моего терапевта только через полторы недели, а я уже с ума схожу на этих крупах. Говядину не люблю, курица в графе «ограничить». Действительно ли мясо индейки гипоаллергенно и его можно есть не опасаясь? Как питаться до тех пор, пока не потравлю описторхоз? (Сказали, что нужно готовиться 1,5 месяца).
Кто сказал, что к лечению описторхоза нужно готовиться 1,5 месяца?? Лечение при отсутствии противопоказаний к противопаразитарному препарату должно проводиться сразу, в стационаре, с контролем излеченности дуоденальным зондированием. "Гипоаллергенность" продуктов - это вопрос индивидуальный. Реакция может быть на что угодно. Расширять рацион можно вне обострения. чтобы можно было отследить, есть и реакция на вводимый продукт.
Спасибо!
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница не известно на что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос