Консультации / Отоларингология

Большие проблемы с ухом, очень больно. Вы можете мне помочь?

Здравствуйте, меня зовут Вероника, мне 32 года, живу в Дубай. У меня большие проблемы с ухом. У меня ещё с детства болели уши. Однажды когда я была маленькая у меня заболели уши, до такой степени, что у меня остались дырки в барабанных перепонках. Так что можно сказать, что их просто нет на данной момент. Буквально месяц назад у меня снова заболели уши, до этого они тоже болели, но не так как сейчас. У меня сильная и острая боль в правом ухе, я ничего не слышу на одно ухо, а внутри самого уха у меня жидкость желтого цвета без запаха. Я была у двух разных местных врачей. Они говорят что это инфекция, очень многие сейчас болеют этим. Обещали что выписанные лекарства помогут. Они мне выписали разные антибиотики ( Зинат(Zinat) и Споранокс (Sporanox)) и делали укол (название не помню). Боль уходила на какое-то время, но глухота так и оставалась. Через какое-то время боль снова возвращалась. В итоге ни один из врачей не помог. Мне его и прочищали, и жидкость (гной) выкачивали из уха. Делали тест на печень, смотрели выдержит ли она их антибиотики, кровь брали. После чего выдали уже другие антибиотики (Споранокс). Пока ничего не помогло. Ещё мама греет мне ухо синий лампой, помогает но на время. Пожалуйста посоветуйте мне хорошие лекарства или методы лечения. Я очень устала от этой боли. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Вероника! Вам необходимо сделать компьютерную томограмму височных костей, это поможет определить форму и степень воспаления в барабанной полости. Пока нет чёткого диагноза и понимания распространённости воспалительного процесса, лечение может быть неэффективно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Большие проблемы с ухом, очень больно. Вы можете мне помочь? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности

Врач оториноларинголог, отоневролог, кандидат медицинских наук.

Задать вопрос