Консультации / Педиатрия

У 4х ребёнка ни с того ни с сего температура в чем может быть причина

Вызывали Врача , она посмотрела и толком ничего не сказала из-за чего может быть дело и даже анализов никаких не взяла , прорезывания зубов не увидела , сказала красноватое горло , прописала свечи Виферон, ромашку давать отвар и при температуре нурофен , но ребёнку лучше не становится и ночью температура уже поднялась до 38,3 ( до этого колебалась от 37,5-37,9), город маленький и врачей у нас мало , я очень переживаю и не знаю что делать , почему ребёнку лучше не становится ?
Здравствуйте, Алена! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение ОРВИ, поэтому и назначенное лечение состоит из заместительного противовирусного, интерферон с витаминами С и Е в виде ректальных свечей, и симптоматического. На втором месте - мочевая инфекция, для диагностики которой назначают дополнительное обследование - анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, посев мочи на стерильность, УЗИ почек и мочевого пузыря, общий анализ крови. В типичных случаях ОРВИ проходит через несколько дней. Если повышение температуры более 5-6 дней, это повод для повторного обращения к врачу и решения вопроса о диагнозе и изменении плана лечения.
Пропили антибиотик по назначению врачу , температуры нет , теперь не дышит нос , слышно что сопит , вызывать этих «врачей» ещё раз даже смысла нет , у них отвратительное отношение к детям , что нам делать ? Было все хорошо , температура прошла , так Новая проблема нос
Длительный насморк, заложенность, гнусавый оттенок голоса -это похоже на течение аденоидита. В любом случае, без помощи врач не обойтись. Если есть жалобы, которые не проходят от традиционного лечения, ищите врача, которому Вы доверяете.
Консультация врача педиатра на тему «У 4х ребёнка ни с того ни с сего температура в чем может быть причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.