Консультации / Проктология

Стоит ли идти к врачу если прошли симптомы

Здравствуйте. В течение последних трех месяцев наблюдал кровотечение и слизь из заднего прохода, как вместе с калом, так и по отдельности. Переживал, что это могут быть полипы. Не исключаю вероятность трещин заднего прохода. Занялся самолечением (свечи, вентонизирующее). Сейчас все симптомы прошли и не беспокоят. Но я записан на прием к врачу проктологу. Стоит ли мне идти к проктологу, сможет ли врач провести анализ моей проблемы, если сейчас симптомов нет. Не будет ли посещение тратой времени и впустую потраченными минутами смущения? Ранее геморрой проявлялся 2 года назад в виде наружного тромбозного образования или узла. Тогда ходил к врачу, на что никакого лечения кроме профилактических мер назначено не было. Наружный узел ушел, однако при самостоятельном изучении, чувствую, что внутренний геморрой около первой стадии все же присутствует.
Добрый день. К проктологу необходимо идти обязательно. И сделать колоноскопию.
Консультация врача проктолога на тему «Стоит ли идти к врачу если прошли симптомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос