Консультации / Онкология

РЭА и СА125 в норме СА 15-3 высокий

Маме 78 лет, удалена молочная железа в 2013 г (4 ст без метастаз, гармонозависимая) после терапии тамоксифеном, наблюдается у онколога, 4 года принимала тамоксифен, последний год перешла на Летрозол; сцинтиграфия, УЗИ внутр. органов, маммография и др. назначенные обследования злокачественных отклонений не выявляют, все показатели клинического и биохимического анализов крови и мочи в норме; маркеры назначили сдать только в октябре 2018 года (СА125 норма, СА15-3 34), пересдала в феврале 2019 г - РЭА-1,78; СА125 - 3,5; СА 15-3 47. Возрастные хронические заболевания: ИБС, гипертония, артроз/остеохондроз, остеопароз, хр. бронхит. Такое повышение СА 15-3 - это скорее всего рецидив рака?, взаимосвязаны ли эти три маркера и что может означать такое их значение (РЭА-1,78; СА125 - 3,5; СА 15-3 - 47)? Как правильно и когда пересдавать?
Здравствуйте. Поводов для беспокойства нет: изолированное повышение одного маркера не Может достоверно указывать на рецидив или прогрессирование процесса. Нужно провести комплексное исследование
Консультация врача-онколога на тему «РЭА и СА125 в норме СА 15-3 высокий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Максим Викторович Игнатов Маммолог, Онколог
Консультацияот2890Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос
Похожие вопросы
В норме ли онкомаркер СА125
Здравствуйте! У меня такая проблема : Очень часто воспаления и кисты на яичниках (особенно справа), всвязи с этим правый весь в спайках, и как говорит врач -узи «не такой как...
Подозрение на РМЖ и объем вмешательства
Добрый вечер. Женщина 30 лет, не рожала, беременностей не было, не курю, гормональные препараты не принимаю. Год назад диагноз по узи молочных желез: фиброзно-кистозная мастопатия, образование на 12 часов в...
Вероятность РМЖ и объем вмешательства
Добрый вечер. Женщина 30 лет, не рожала, беременностей не было, не курю, гормональные препараты не принимаю. Год назад диагноз по узи молочных желез: фиброзно-кистозная мастопатия, образование на 12 часов в...
Свободная жидкость в м т и кокки в мазке
Добрый день! Мне 45, осенью заболел желудок, пищевод, горло, слизистая губ, носа и ушей, обнаружена хеликобактер, не лечилась. В анамнезе гастрит, панкреатит, холецистит, гэрб. Тогда же заболела спина, под вопросом...
Отклонения от нормы онкомаркеров
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться - маме 68 лет, более месяца назад стала жаловаться на сильные боли в ногах и руках, появилась слабость. Общий анализ крови: Нв 122 г\в, эр....
Онкомаркеры высокие
Здравствуйте.Спасибо большое за ответ. У меня са 125 равен 242,7 11-й день цикла, (на 4-й день цикла был равен 407,6), са 19-9 70,9, са 15-3 73,8 при норме до 38....
Са-125 завышен в 10 раз
Здравствуйте. Мой результат по са-125 составляет 408 ед., са-19-9 70,9 скоро иду на консультацию к онкологу. Что Вы можете сказать о таких результатах. Эндометриоз, матка увеличина в 1,5 раза.