Консультации / Отоларингология

Слух

Здравствуйте, если возможно, ответьте, пожалуйста. Меня зовут Любовь, мне 48 лет. Почти два года у меня не слышит правое ухо. Потерю слуха обнаружила случайно, благодаря телефону, никаких болей, ничего особенного в нём не замечала. Особо это мне не досаждало, специалиста лорврача не было в поликлинике, потому ни к кому с этой проблемой не обращалась. При последнем медосмотре попав к отоларингологу, решила провериться на всякий случай. Диагноз: тубоотит. Назначение: прозерин, алоэ, витамины В1 и В6 (инъекции), левомицитин (капли в ухо), УВЧ и кавинтон в таблетках. Я заметила, что у меня понизилось АД (до 90/50). Так вот вопрос: может ли быть это связано с приёмом кавинтона? Может стоит его не принимать? Спасибо.
Есть сомнения, что это тубоотит. Вы делали тимпанометрию? Ваше назначение соответствует лечению сенсоневральной тугоухости. Может быть все же у вас не тубоотит, а СНТ?
Здравствуйте, Элина Арамовна! Спасибо, что не проигнорировали мой вопрос. Я не знаю, что называется "тимпанометрией". Прошла обычный осмотр у лорврача, слух проверяли, по моему, с помощью камертона и я должна была различать слова на разных расстояниях, произнесенные громко и шепотом. Для начала я прошла процедуру продувания, она мне не помогла, затем было то назначение о котором я уже писала. Диагноз озвучен не был, я прочла его в карте: хронический тубоотит. И все же, Элина Арамовна, кавинтон понижает давление или нет? В связи с вашим ответом возникает новый вопрос, что такое СНТ, на почве чего оно возникает (может ли оно быть связано с АГ?) и возвращается ли слух? Спасибо.
Если Вы читали инструкцию кавинтона, то в побочных действиях этого препарата наверняка видели "гипотензия" - это и есть снижение давления. СНТ - сенсоневральная тугоухость - гибель наружных волосковых клеток, что проявляется снижением слуха, заложенностью, шумом в ухе (ушах). АГ не является основной причиной СНТ. При острой СНТ показано стационарное лечение. Чтобы ответить на вопрос вернется ли слух, надо сначала поставить правильный диагноз.
Спасибо за ответ! В инструкции кавинтона я прочитала лабильность АД, а что это означает я не поняла. Диагноз я сама себе не ставила, что происходило, то и написала. Речь о стационаре не шла вовсе, так что же предпринять, чтобы диагноз был точным? Поменять специалиста?
Не могу с казать про специалиста. Надо сделать аудиометрию, импедансометрию (или тимпанометрию). Результат отсканируйте и пришлите мне на почту: audio1000@bk.ru
Консультация врача отоларинголога на тему «Слух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос